Krakow City & Zoo. Город Краков и зоопарк.

С этого поста начну описывать одно из путешествий по Европе, включившее в себя 8000 км. дорог и несколько государств, пройденных на автомобиле Land Rover Freelander II. Путешествие началось в городе Москве по маршруту Россия-Беларусь-Польша-Чехия-Австрия-Италия-Франция-Бельгия-Люксембург-Германия-Польша-Беларусь-Россия. Первым из посещенных городов стал Краков.
Надолго останавливаться в Кракове не было планов, в город приехали к вечеру и все, что могли осуществить, это прогуляться из отеля, расположенного в еврейском местечке по городу до Вавельского замка, а на утро посетить городской зоопарк.
Улочки Кракова классический образ старой Европы. Новостройки, если и есть, не бросаются в глаза и не портят ощущения, что ты находишься в историческом месте. В пешеходной доступности почти все достопримечательности города, на рыночной площади расположился Мариацский костел.
В сам Вавельский замок попасть нам не удалось. Забегая вперед скажу, что оказались в нем уже в следующую поездку, но ощущения, что стоит ехать только из-за посещения замка в Краков не стоит, город сам по себе красив и интересен.
Вечерело и прогулка вокруг замка проходила уже в полумраке теплого вечера.
В Кракове, как и во всей Польше, помнят и чтят, что Папа Римский Иоанн Павел II был родом из Польши и родился неподалеку от города Краков. Иоанн Павел второй часто приезжал в Краков, как свидетельства этого в городе установлены памятники и памятные таблички. В окне одного из домов, где он останавливался, в «полный рост» установлена его фотография.
Зоопарк Кракова не сравним с зоопарками Вены или Праги, но его посещение доставит любителям достаточное удовольствие. В самом начале обзорной экскурсии мы стали свидетелями маникюра/педикюра для слона.
А некоторые персонажи всем своим видом показывали, что не очень рады нас видеть.
Можно увидеть живое отражение поговорки: «Смотрит, как кошка на мышку».
Жители вольеров тоже не против принять освежающий душ.
А страусы вполне себе уютно чувствуют себя в неволе и пытаются вывести потомство.
Еще пару фотографий местных обитателей.
В зоопарке много скульптур животных, достаточно забавных.
Как всегда все фотографии кликабельны и могут быть просмотрены в увеличенном размере. Комментарии к посту приветствуются, но остаются на ваше усмотрение. Если вы публиковали посты на тему Кракова, будет неплохо разместить ссылки на них в комментарии, чтобы осветить город максимально подробно.
Меня можно найти на Google+ и в Twitter.
Не забывайте комментировать и рассказывать друзьям в социальных сетях с помощью ссылочек внизу.
ПОСТ ВЗЯТ ИЗ АРХИВА. РАНЕЕ БЫЛ ОПУБЛИКОВАН В МОЕМ СТАРОМ БЛОГЕ.