Los Angeles City (California)

la_us_001

JFK Airport New York

Путешествие в Лос Анжелес (Los Angeles City, State California) для нас началось в аэропорту имени Кеннеди (JFK) в Нью-Йорке (NYC) и первым шоком было наличие огромного количества iPad в аэропорту, предназначенных для досуга и информационного обеспечения пассажиров, а также розеток и USB-разъемов для зарядки устройств. И все абсолютно бесплатно. Дальше нас ждал Лос Анжелес…

la_us_002

Так сложилось, что первым местом, куда мы попали, взяв такси из отеля, стал Китайский квартал. Яркие краски украшений и товаров на лотках маленьких магазинчиков, китайские ресторанчики и венчающие въездные ворота драконы. Это все, что запомнилось…

Другое дело Мексиканский квартал. Тут вовсю буйствовала жизнь. Вроде те же яркие краски, уличные торговцы, ресторанчики и музыканты, но ощущение радости и позитива не покидало нас, даже читая листовки о близящемся дне поминовения мертвых.

la_us_006

Мой слабенький английский не позволил толком прочитать о сути местной достопримечательности Villa Adobe, но можно догадаться, что это историческое свидетельство о быте мексиканцев некоторое время назад.

la_us_007

Что обязательно стоит посетить в Лос Анжелесе — вокзал Union Station.

la_us_010

Небольшой парк на территории вокзала, простые и лаконичные линии архитектуры таят в себе великолепие интерьеров, которые поражают.

la_us_013

Весь городской транспорт в Америке называется Метро, независимо от того, что он из себя представляет: подземку, трамвай и поезд, или автобус. Это немного путает при попытке найти станцию подземного метрополитена, но передвигаться на автобусах, трамваях или другом наземном транспорте не составляет проблем и достаточно удобно.

la_us_014

Квартал Маленький Токио, в отличие от Китайского квартала, имеет историческое центральное местечко, настолько компактное и игрушечное, что совершенно не вяжется с высотными зданиями вокруг и больше похоже на большой сувенирный магазинчик. В этом магазинчике установлен памятник японскому космонавту в составе экипажа американского Шатла.

la_us_017

Что еще достойно внимания туриста в Лос Анжелесе, это центральный фермерский рынок, расположенный на Бродвее.

la_us_024

Небоскребов в Лос Анжелесе немного, они больше похожи на район Сити в городе Москве. Но посмотреть на них стоит, особенно тем, кто не был в Нью Йорке и не бродил среди стеклянных гигантов.

la_us_025

Аллея звезд совершенно не впечатлила, то есть абсолютно, но посетить стоит только за тем, чтобы понять, интересно вам это или нет.

la_us_027

Что еще?! Universal Studio — парк развлечений и декораций к фильмам. Вход на день стоит 77 долларов на человека. Коэффициент интереса зависит от вашего отношения к происходящему. Мы не пошли, предпочтя прогулку по району Беверли Хилс. Его тоже стоит посетить, чтобы понять насколько безвкусна застройка нашей Рублевки или аналогичных мест в России.

la_us_028

Мы были в Санта-Барбаре, Санта-Монике, Малибу и других районах. Океан, широкая полоса пляжа с сотней волейбольных площадок, бесплатный WiFi на всей территории пляжа и близлежащего района. Обо всем рассказать попросту невозможно… Надеюсь, что однажды расскажу вам более подробно про каждый район, а не обобщенно про весь город.

Все фотографии по теме Лос Анжелес расположены ниже, чтобы не размещать их в ленте и не грузить пост излишней графикой. Буду рад, если вы найдете возможность написать комментарий или рассказать своим друзьям в социальных сетях об этом сообщении или блоге. Enjoy…

Часть фотографий из поста: Occupy Wall Street Action также сделаны в Лос Анжелесе, в парке, близ Сити Холла.

  • здорово! такое смешение стилей… культур… красок=))

    • MikeR

      Я вообще поражен Америкой. Это не Европа, это совершенно другой полюс, нет… другая планета. При этом нет ощущения, что ты во враждебной среде. Я думаю, что надолго заболел Америкой и вас ждут еще множество репортажей 🙂