Lost Air Of America

Нет ничего красивее, чем серебряный фюзеляж самолета, пронзающий пену облаков. И нет ничего грустнее, чем видеть, как серебро его боков темнеет под палящим солнцем, без надежды на возвращение в небо.

Самое лучшее окончание жизни железной птицы, оказаться где-нибудь в пустыне, в маленьком музее авиации, где есть шанс еще долго радовать поклонников авиации своими очертаниями.

Было бы гораздо хуже оказаться на свалке металлолома и пойти на переработку. Новые хозяева металлических предметов даже не смогут представить, частью чего они будут пользоваться.

Этим самолетам повезло. Они оказались именно в таком музее. Где-то в пустыне, в маленьком городке. Но они остались целы и, иногда, радуют случайно проезжающих любителей авиации.

Когда музей открыт, в некоторые из этих самолетов можно попасть вовнутрь.

Другим «птицам» повезло чуть меньше, а может наоборот, довелось стать еле живым напоминанием о войне во Вьетнаме.

Песок и солнце обтрепали его бока, стерли краски. Но он еще помнит небо, помнит боевые вылеты, помнит доставленных на поле боя солдат и вывезенных с него раненых бойцов. Помнит службу, в честь которой он стоит на этих бетонных плитах, посреди пустыни, под флагом страны.

Как всегда на фотографии можно понажимать, чтобы посмотреть в большем разрешении. Можно и желательно написать пару слов в комментариях, чтобы я знал, что пост вам понравился. 🙂

  • rus

    замечательно, последовал с ворчуна. рус

    • Добро пожаловать! Надеюсь новые посты будут также интересны.