Lost Cars Of America (Part One)

В больших городах США все реже можно встретить напоминания о «золотом веке» автомобиля, вирус которого до сих пор теплится в умах многих людей. Изредка, среди новых, экономичных и экологичных каров вальяжно протиснется узнаваемый всеми Форд или Шевролет, оглашая окрестности чистопородным звуком старого, доброго V8, образца эдак пятидесятых-семидесятых годов. Не скованный рамками размеров и требований старой Европы, всей своей сущностью и индивидуальностью напоминающий людям, что создан он быть свободным, Born To Ride.

 

В далеких провинциальных городках, на задних дворах, еще можно встретить образцы, напоминающие о «золотом веке» автомобилестроения в США. Увы, многие из них уже давно не на ходу и доживают свои последние дни под палящим солнцем Невады, Аризоны и других штатов, упорно не желая отбирать у человека то самое пьянящее чувство, которое они дарили многие годы.

Современная молодежь США все больше тяготеет к новым спортивным автомобилям и внедорожникам, оставляя старикам и последним умалишенным автомобильным вирусом, наслаждаться остатками былой роскоши, восстанавливать единичные экземпляры и с тоской смотреть на утраченное автомобильное прошлое.

 

Может именно по этому на выставках Old Timer Car все больше пенсионеров приезжают на восстановленных старых автомобилях. Уже не в моде с отцом в гараже восстанавливать старый Форд Мустанг, можно гораздо проще купить новенький японский спорт-кар и не быть белой вороной среди сверстников. О выставке Old Timer Car в одном из следующих постов, а пока наслаждайтесь фотографиями потерянной автомобильной Америки, которая будет продолжена и во второй части.

Все фотографии из этого поста сделаны на заднем дворе одного фермера в маленькой провинциальной деревушке, в районе национального парка Гранд Каньон. Добродушный хозяин всего этого раритетного хлама рассказал нам историю нескольких автомобилей с его двора. Кто-то сломался и был забыт хозяином, кто-то оказался в придорожной канаве и также был оставлен хозяином, кто-то был попросту подарен, как не нужный более. С тех пор и стоят, а выбросить жалко…

 

Рассказав нам истории автомобилей, фермер сел на старенький пикап, нагруженный до самого верха дровами и уехал по своим делам, оставив нас наедине со всем великолепием, которое так и хочется представить с блестящими боками, с играющим в ярких красках кузовов теплым южным солнцем.

Как всегда, все фотографии кликабельны для просмотра в большем размере. Не забывайте комментировать посты, если они вам понравились или нажимать кнопочку Share для того, чтобы рассказать вашим друзьям об интересной статье. Следите за мной в социальных сетях. Ссылки указаны в боковом меню.

  • Очень классные фото! =))
    А за работающими образцами 50-70 хх гг надо ехать на Кубу! Там сейчас их звёздный час =)

    • admin

      На Кубе только до 58 года по-моему… могу ошибаться. 🙂
      В США много действующих старых машин, в основном у коллекционеров и любителей, или в не очень хорошем состоянии в провинциях…
      Спасибо за коммент! )))

  • Я в шоке…. пустите меня туда на п.м.ж., я хочу на эти задворки .

    • MikeR

      Антох, это еще цветочки… Ягодки я на потом оставил. Будут еще два поста про машины… там вообще аут 🙂

      Я тоже готов был остаться там, только из-за этой красоты, которая погибает… (((