Моно-озеро. [Mono Lake, CA, U.S.]

Пока все ресурсы заняты обсуждением выборов, а некоторые вместилища оппозиционных мнений и вовсе «вывешены» некими «незаинтересованными» группами лиц, я порадую вас приятным постом про очаровательное Моно-озеро, что разлилось в штате Калифорния (США).

mono_lake_01

Природный заповедник Моно-озеро (Mono Lake) расположен в «Большом Бассейне» и является пристанищем огромного количества перелетных и гнездующихся в регионе птиц.

mono_lake_02

Озеро Моно вулканического происхождения, о чем говорят вулканические породы, выставленные на обозрение посетителям. Никакой охраны и ограждений вокруг озера нет, вход абсолютно свободный в любое время суток, равно как открытая и бесплатная парковка.

mono_lake_03

Для удобства посетителей вокруг озера проложены пешеходные тропинки, установлены лавочки и информационные таблички о местной флоре и фауне.

mono_lake_04

Узнать более подробную информацию об озере, прикупить сувениры, а также фотокниги признанных мэтров фотографии, неоднократно выбиравших озеро для своих снимков, можно в местной администрации-музее.

mono_lake_05

Природа вокруг озера буйствует красками. Это одно из немногих мест за все время путешествия, где мы смогли найти краски настоящей осени.

mono_lake_06

Осенние пейзажи были найдены на вершине одного из перевалов, недалеко от Моно-озера. А дальше мы отправились вниз, где нас ждали не менее интересные места и события, о которых в следующих постах…

mono_lake_07

Все фотографии кликабельны для просмотра в большем размере. Не забывайте комментировать и рассказывать друзьям в социальных сетях об интересных постах.


Другие замечательные природные заповедники:
Zion Canyon National Park. Каньон Зион (Сион).
Bryce Canyon National Park. Брайс Каньон.

  • rus

    в принципе, природа схожа с камчаткой.

    • К сожалению, природу Камчатки не довелось увидеть
      У нас доехать до США проще, чем до родной Камчатки.

  • Миш, надеюсь глядя на такие потрясающие виды, ты теперь умиротворен. Пиши.

    • Привет!
      Рад тебя видеть. Да, эти виды все больше мне становятся домом )))