New York City: День первый.

Нью Йорк встретил нас отличной сухой погодой и относительно теплым солнцем. На выезде из аэропорта можно постоять в очереди и поехать на Yellow Cab, а можно чуть-чуть подороже на черном лимузине. Это тоже такси, только передвигающееся не по счетчику, а по установленной в taxibook стоимости. Живем на 28-th Street, что почти в центре Манхеттена и очень удобно для пешеходных прогулок по острову.

Первая же прогулка преподнесла сюрприз, в парке Union Square !всюду! бегают хорошие, откормленные белки…

Непонятно кто их подкармливает, но на земле разбросаны орехи, которые белки с удовольствием поедают. При этом абсолютно не пугаясь прохожих, а иногда откровенно выпрашивая лакомство.

New York — город такси. Достаточно просто поднять руку, как тут же рядом нарисуется желтое такси (на выбор есть те же представительские Линкольны). Никакого частного извоза. В городе, в частности на Манхеттене, люди вообще предпочитают личным автомобилям общественный транспорт или такси.

Автомобили с мигалками — это однозначно полиция, пожарные или скорая. Никаких чиновников в центре города нет и в помине. Если не считать некоторые, довольно забавные способы выделения транспорта…

Пожарные лестницы сначала привлекают внимание своей графичностью, но вскоре перестаешь обращать на них внимание. Они всюду…

А вот некоторые способы выделить свое жилище привлекают внимание своей оригинальностью. Мне почему-то кажется, что в этом доме живет ярый байкер…

Метро в Нью Йорке забавляет своими входами. Войти в подземку вдвоем и разойтись при этом со встречным потоком у вас врядли получится.

Городское граффити отнюдь не пропагандирует гуманизм, скорее наоборот…

А некоторыми местами в городе, мне казалось, что я попал в Амстердам…

Вот что мне откровенно понравилось, это системы длительного хранения автомобилей. Вы не планируете в ближайшее время ехать на автомобиле — используйте многоярусную парковку, что намного дешевле традиционных стоянок.

Нельзя не упомянуть о самом первом небоскребе — Вулверт. Построил его Ф. Вулверт, который первым придумал схему распродаж и поднял выручку на заоблачные высоты, равно как и свой первый небоскреб. На фото: самый высокий остроконечный дом.

Самое старое кладбище на Манхеттене находится в непосредственной близости от финансового района.

Хочется заметить, для того, чтобы пройти к монументу 9/11, посвященному трагедии башен-близнецов WTC, необходимо получить специальный PASS, что безумно неудобно. В итоге, даже не стали стоять в очереди и идти за бумагой. Это не очень правильно ИМХО…

Порадовало здание Департамента Автомобильного Транспорта. Фото без комментариев.

И в заключение, для того, чтобы передвигаться по Нью Йорку на автомобиле, вам придется очень быстро распознавать десятки различных знаков и надписей. А вот в пешей прогулке, такие нагромождения на каждом перекрестке вызывают улыбку. Однако, заблудиться практически невозможно, что однозначно есть ГУД…

На этом прогулка первого дня закончилась. Точнее она продолжилась в местном грилле, а потом в попытке восстановить симку iPhone, которая приказала долго жить при обновлении с помощью WiFi с телефона, а не iTunes. Но это уже о другом…

Сегодня уходим гулять в другую сторону, ждите фото…