New York City: День Второй.

В Москве уже все готовятся к встрече нового года, а мы только вернулись с завтрака и перед прогулкой я готов рассказать вам о вчерашнем дне в Нью Йорке. Пожалуй начну с повторения пройденного материала: я таки поймал два вида городского такси — Yellow Cab и представительские лимузины, о которых упоминал в прошлом посте.

Конечно, такси не главное в городе, но после столицы России понимаешь, что адекватные цены и наличие огромного числа их, позволяет передвигаться по городу без личного автомобиля.

Нью Йорк — город контрастов. Это абсолютная правда, ибо редко встречал города, в которых уживались настолько разные архитектурные стили, при этом составляя единое целое пространство. Все здания в хорошем техническом состоянии, независимо от года постройки и соседствующих гигантов. Отдельного слова достойны здания различных католических церквей.

Праздничное настроение царит в городе. Украшено все от магазинов, до тяжелых строительных грузовиков. Всюду государственные флаги, от государственных учреждений до частных домов.

Если вы любите город, Нью Йорк очарует вас и долго не отпустит. Настолько он разный, что отойдя на соседнюю улицу, уже знакомое вам здание может предстать абсолютно новым и незнакомым. Запаситесь терпением и не забывайте поднимать голову, чтобы увидеть все великолепие.

Около Empire State Building можно увидеть великолепно украшенную улицу, которую облюбовали сотни туристов и фотографов и, естественно, нарядную виновницу торжества — новогоднюю елку.

На Пятой Авеню (5-th Avenue) расположился один из главных магазинов Apple, знакомых вам по телевизионным репортажам начала продаж очередных гаджетов от «какой-то фруктовой компании» (с) Форест Гамп. Даже в обычный, но предпраздничный день, в магазин стоит очередь на вход.

Особенностью города, является то, что количество горячих сточных вод таково, что возникает необходимость «сброса» давления горячего пара. Это ни капли не пугает местное население и гостей города.

Так, потихоньку, мы добрались до Центрального Парка (Central Park). Помните «Один дома»? А теперь посмотрите на фото и вспомните серию «Потерянный в Нью Йорке».

Несмотря на +7 и полное отсутствие снега, в Центральном Парке можно покататься на коньках, что пользуется у местного населения устойчивым интересом.

Вообще, Центральный Парк, окруженный небоскребами, находящийся между знаменитым Бродвеем и Пятой Авеню, вызывает эстетическое наслаждение. Оазис природы среди каменных джунглей.

Возвращаясь в город, встречаем новый вид улиц, наполненных неоновой рекламой…

И, конечно, я просто обязан показать вам здание Flatiron — знаменитое здание-утюг.

Вот таким нам предстал город Нью Йорк во второй день пребывания…

Завтра, я напишу о том, как город готовился и встречал новый год. Не пропустите…