Oatman: Потерянный город золотоискателей.

Если долго петлять серпантинами старой Route 66 штата Аризона (США), можно найти заброшенный много лет назад город золотоискателей Oatman, который сегодня обретает новое будущее — туристическое.

us_oatman-1

Oatman может похвастаться своим замысловатым расположением, среди красивейших гор и перевалов Аризоны.

us_oatman-2

Проехать мимо невозможно уже в силу того, что знаменитое шоссе 66 проходит по центральной улице города. На въезде вас встретить местное почтовое отделение.

us_oatman-3

А дикой особенностью города являются… ослы. Обнаглевшие от своей свободы настолько, что без тени сомнения суют свою голову в магазины, открытые окна автомобилей, не считают зазорным толкать туристов, выпрашивая морковку, которая продается на каждом шагу.

us_oatman-4

Oatman стал одним из туристических центров и давно уже не похож на заброшенный город, но некоторые здания еще несут непередаваемую атмосферу истории, которую не успели испортить хозяева сувенирных лавчонок.

us_oatman-5

А новая графика на заборах и стенах построек не даст вам ошибиться, где вы находитесь.

us_oatman-6

В городе Oatman провели свою первую брачную ночь Кларк Гейбл (сыгравший в фильме «Унесенные ветром») и актриса Кароль Ломбард, погибшая в авиакатастрофе в 1942-м году.

us_oatman-7

В чем вы можете быть уверены, в том, что одиночество в «затерянном городе» вам не грозит. Множество людей путешествует по дороге 66 и посещает Oatman.

us_oatman-8

А наглые дикие ослы оккупировали половину улицы и выдворить их у вас врядли получится. Ослы настолько осознали свою причастность к истории и облику города, что чувствуют себя полноправными хозяевами улицы, порой неохотно пропуская и автомобили.

us_oatman-9

На улицах Oatman city вам не посчастливится найти золотой слиток, все уже нашли задолго до вас, а вот несколько «монументов» из прошлого — легко. Например, трактор фирмы Fordson, навсегда оставшийся стоять на улице города.

us_oatman-10

Или великолепный сейф, в котором когда-то хранился золотой песок.

us_oatman-12

Прогуливаясь по улицам города я встретил местного чудака, но разобраться, зачем этому бедняге кусок самолетного крыла, так и не смог. Мы все в детстве мечтали быть летчиками, только врядли квадроцикл с этим крылом когда-то взлетит.

us_oatman-13

Зато здесь точно можно легко сравнить все средства передвижения и путешествия по шоссе 66 и стране в целом. Однако, думается мне, местный ослик не очень согласен на выбор его в качестве транспорта.

us_oatman-14

В городе есть отель и несколько ресторанов/баров. Не скажу, что местная кухня может удивить, скорее попросту не даст вам умереть с голоду. Поедая бургер с картошкой фри вы будете рассматривать гуляющих по улице все тех же ослов, отмахиваться от пары надоедливых мух и, если зайдете правильно, читать послания на долларовых купюрах.

us_oatman-15

Сразу скажу, что все доллары самые настоящие и у каждого посетителя есть возможность оставить свое послание, прибив его к любой части интерьера бара.

us_oatman-16

Вот таким увиделся нам потерянный во времени и в пространстве город Oatman, в котором современные бизнесмены еще не успели убить дух того времени, когда город был в полном расцвете сил…


Если вам понравился пост, не забывайте комментировать, рассказывать друзьям в социальных сетях или просто ставить внизу «Like» for Facebook & +1 for Google+.

  • Alex

    Приятное местечко отыскали. Таких кавбойских пейзажей не много осталось

    • Да! К сожалению, даже те, что есть, пожирает туристическая индустрия. Местные жители не думают о том, что вывешивая дешевые китайские сувениры и шмотки на фасадах исторических строений они губят всю историю и виды, за которыми сюда едут туристы. Хотя сегодня еще есть, что посмотреть на старой, доброй дороге 66…

      СПС за коммент!