Occupy Wall Street Action In U.S.


la_us_022

Occupy Wall Street Actions

Акция «Оккупируй Wall Street», начавшаяся в Нью-Йорке, захватила не один город Соединенных Штатов Америки. К сожалению, многие новостные издания России преподносят происходящее в U.S. как акции гражданского неповиновения, схожие с некоими псевдо-аналогичными беспорядками в России. Это не так и я поясню почему:

Мне удалось оказаться в гуще происходящих событий акции «Оккупируй Wall Street» в городах Los Angeles, Sacramento и San Francisco. Все происходящее вокруг меня было больше похоже на тусовку хиппи, музыкантов, художников и других арт-персонажей и креативных тусовщиков разных мастей.

la_us_021

Occupy Wall Street Actions

Что самое интересное, «лагерь повстанцев» не окружен спецназом и полицией, лишь редкие экипажи присутствуют в зоне видимости, а штат журналистов и бродячих фотографов намного больше всей полиции в округе. При этом полиция ведет себя не то, чтобы агрессивно, а наоборот, добродушно общается с «восставшими» и следит за общим порядком.

sf_ws_005

Occupy Wall Street Actions

Хочется заметить также, что все палаточные лагеря, оборудованы местными администрациями мусоросборочными контейнерами и биотуалетами, чтобы обеспечить находящихся там людей комфортными условиями пребывания.

Ниже вы можете посмотреть все фото репортажа из трех городов. С удовольствием почитаю ваши комментарии к сообщению.