Арт Фестиваль «Synergy-Graffity»

Когда большая часть Москвы следила за неким скучным мероприятием, мы оказались на куда более позитивном и интересном событии — фестивале «Synergy-Graffity», организованном университетом «Синергия».

Несколько лет назад, стены троллейбусного парка, соседствующие с университетом, представляли жуткое зрелище, — рассказала историю возникновения фестиваля его организатор Бабкина Мария, — осыпавшийся кирпич, исписанный вандалами. В общем, мало привлекательного. Тогда и было принято решение позвать уличных художников для того, чтобы расписать их. Тогда еще никто не знал, что откликнется так много людей и мероприятие перерастет в фестиваль.

В этот раз, гостей фестиваля ждала хорошая атмосфера, создаваемая множеством музыкантов, а также выступления любителей BMX, трюки паркура и мотофристайл. Еще до начала официального мероприятия, ребята показали мне несколько трюков на своих BMX-байках.

Надо отдать должное, что нынешнее поколение ребят находит себя в творчестве, различных видах спорта, в том числе и экстремальных, вместо того, чтобы сидеть по подъездам и пить пиво.

Ребята оказались очень веселыми и отзывчивыми, и я пообещал им, что обязательно приеду поснимать их трюки отдельно, о чем расскажу впоследствие и вам.

Университетская танцевальная группа открыла фестиваль своим выступлением.

Естественно, что основным «блюдом» для зрителей были художники граффити, которые включились в процесс, не обращая внимания на происходящее вокруг.

Не отвлекаться было сложно. Едва заканчивалось одно выступление, как начиналось другое. Начинающие и опытные музыканты и, как и обещал, паркур… Я впервые видел это в живую и был искренне впечатлен.

Если меня читают люди увлеченные паркуром, позовите на свои тренировки. Я с удовольствием поснимаю и расскажу о вас и вашем увлечении. Естественно поделюсь снимками.

Уже знакомые вам «укротители велосипедов» продолжили выступление уже в рамках фестиваля, решившись на довольно опасный трюк.

Уличные художники не оставались без внимания. Их картины все больше начинали обретать формы и играть цветами.

Творческие люди не остаются без дела…

А вот одна из законченных работ…

На въезде к фестивалю уже стояла кавалькада байкеров, готовых устроить мотор-шоу. Я не сразу обратил внимание, что во главе группы восседала настоящая амазонка, укротившая строптивого «железного жеребца».

Прощаясь с пригласившими нас организаторами и продолжающими отлично проводить время гостями и участниками, я не мог не запечатлить работ, оставшихся после предыдущих мероприятий.

Не могу отдельно не отметить целую серию работ, отражающих обучение человека… Работы были подписаны адресом авторов, который я обязательно оставляю на фото. Авторов предыдущих работ не знаю, но буду рад увидеть их комментарии и обязательно дополню пост их именами.

Как всегда, все фотографии можно кликнуть, чтобы рассмотреть в увеличенном размере, а весь фотоальбом можно увидеть на моем Google+.

Разрешается полный перепост записи в свой журнал или блог, при условии обязательного наличия активной ссылки на сайт ReporterPost.ru или мой ЖЖ. О правилах использования отдельных элементов записи или блога в целом можно прочитать ТУТ.