Booking.com — бронируем отель самостоятельно!

Собрались в путешествие? В некоторых случаях, я бы посоветовал обратиться к туроператору или в турагентство для осуществления поиска и бронирования отелей и экскурсий, но в большинстве своем, путешествовать самостоятельно не только выгоднее, но и интереснее…

Eifel Tower

Итак, вы решили отправиться в путешествие по Европе или Америке, распланировали маршрут или выбрали место, с чего начать бронирование отелей по маршруту или в городе пребывания!?

Для меня, приоритетным ресурсом, оказывающим помощь в бронировании отелей в Америке и Европе, является сайт Booking. Считаю очень удобным его интерфейс, а также достаточно полезными функции личного кабинета, где отражаются все ваши бронирования или другие операции.

Вторым, не менее полезным ресурсом, которым я пользуюсь в основном для бронирования отелей в Европе, является сайт BudgetPlace, предоставляющий полный спектр услуг по бронированию отелей, а также дополнительные бонусы, в том числе финансовые.

Итак, немного подробнее на примере сайта Booking.com. Я не буду подробно разъяснять работу с сайтом, ограничившись самими важными моментами на мой взгляд.

Начальный интерфейс сайта Booking.com

Как видите, сайт имеет русский интерфейс, если нет, то войдите в соответствующее меню справа вверху, где написано «русский», а в вашем случае может быть указано отличающийся язык и выберите необходимый.

Ресурсом можно пользоваться без регистрации, для этого вам будет удобно выбрать необходимую валюту для показа цен на номера (вверху, справа, где на примере указано «Euro») и приступить к бронированию. Но я бы рекомендовал зарегистрироваться, что позволит вам получать информацию о специальных предложениях, а также контролировать все операции, произведенные вами когда-либо на сайте. Для регистрации пройдите по ссылке «Создайте его», в строчке под валютой и языком интерфейса. Регистрация бесплатна и не займет много времени, а вот при множественных бронированиях, сэкономит вам время, подставляя необходимую персональную информацию.

Зарегистрировались? Войдите в свой аккаунт. Нет? Не важно… Переходим к бронированию. Для этого достаточно ввести название места, как на русском, так и на английском языке.

Как видите, автоматически будут предложены города, из которых надо выбрать интересующий вас. А также ввести даты заезда и выезда, необходимое количество номеров, количество взрослых и детей.

Дальше система предложит имеющиеся варианты отелей, с описаниями, ценами, картой расположения, а также комментариями и отзывами людей, посетивших это место, что часто очень удобно для оценки отеля.

В системе имеется возможность рассортировать отели по цене, оценке посетителей, расстоянию и звездам, в соответствии с вашими пожеланиями.

Верить оценке посетителей обязательно стоит, но стоит и почитать отзывы. Часто бывает, что низкая оценка совершенно не обоснована, как например плохая шумоизоляция в отелях США. По опыту, плохая звукоизоляция в 80%, а то и больше отелей Америки и это совершенно нормально. Гораздо важнее отзывы по качеству обслуживания и чистоте номеров.

На что еще стоит обратить внимание, так это на возможность отмены бронирования. Что это такое? Это возможность до определенного числа (как правило за 1-3 суток), отменить свое бронирование, при этом не понеся никаких затрат. Это очень удобно, когда вы не уверены в выдаче вам виз или маршрут и даты могут в дальнейшем измениться. Если вы зарегистрированы в системе, то достаточно будет войти в свой аккаунт и отменить, или изменить бронирование, как частично, так и полностью. Если вы не регистрировались, то необходимо будет пройти по ссылке в письме подтверждения, полученному на действующий адрес электронной почты.

Уделите внимание наличию WiFi в отеле, парковки и дополнительных услуг, которые могут вас заинтересовать. С отелями можно связаться или сообщить о своих предпочтениях или вопросах в комментариях к бронированию. Например, отправляясь в Европу на автобусе Ford, мы заранее сообщаем, что автомобиль не входит в установленный в Европе стандарт подземных паркингов в 1,9м. и просим организовать уличную парковку или сообщить о наличие вблизи подходящего паркинга. Как правило ответ не заставляет себя ждать. В Европе очень серьезно относятся к общению с клиентами по электронной почте, что у нас только развивается или полностью отсутствует.

Дальше, вам стоит внимательно заполнить все графы. Если вы зарегистрированы в системе, то автоматически будут заполнена имеющаяся в ней информация о вашей персоне. Вам нужно будет лишь ввести платежные данные и дополнительную информацию. Не забывайте, что для бронирования за рубежом, необходимо вводить информацию заграничного паспорта, а все комментарии писать на английском или языке отеля.

Внимательно отнеситесь к заполнению платежных данных. Ошибка в данном разделе может привести к отказу в бронировании отеля. Чаще всего отель не снимает денежные средства с карты, но может провести «проверку» наличия средств и работы карты, сняв контрольную сумму и возвратив ее назад. Может взиматься определенная сумма, если бронирование не может быть отменено или предусмотрены штрафные санкции за отмену. Обеспечьте на карте наличие достаточных средств. В последствии, оплатить отель на месте можно будет с другой карты, в этом случае с вашей карты бронирования не будут списаны никакие деньги.

Также стоит обратить внимание, что некоторые отели взимают депозит, которые (по опыту) может быть возвращен вам в течение одного-трех месяцев после оплаты номера. Это устоявшаяся система платежей в Европе и США, причем чаще, это фешенебельные отели класса Marriott и т.д.

Не забудьте распечатать присланное вам на почту подтверждение или распечатать его со страницы бронирования, это понадобится вам на границе или на месте, если вы испытываете затруднение в общении на рецепшн отеля. Достаточно предоставить распечатанное подтверждение и, чаще всего, ничего кроме ваших документов и платежной карты не потребуется.

Удачных путешествий! Заходите, я расскажу вам еще много интересного и полезного.