Город: Весенняя Москва для…

Вчера я прошелся пешком от м. Смоленская до Б. Левшинского и обратно. Центр Москвы, весна, туристы… Интересно, что они видят, приезжая в наш «красивый» город, ну, а мы привыкли…

Наверное к этой предупреждающей вывеске надо добавить и… дураков. Поехали?!

То, что полиция даже после переименования не стала ловить мышей это понятно всем. Видимо в новой форме просто удобнее шнырять по кустам с радарами, нежели заниматься делом, при таких вот парковках. Интересно, а чем занимаются технические инспекции и прочие ведомства, кушающие с рук народа и не штрафующие вот таких вот рекламщиков?

Выходим с Б. Левшинского на Садовое Кольцо. В последнее время я считал, что владельцы дорогих машин (чиновников не считаем) стали более культурными, более интеллигентными и дорожат своим именем и имиджем, не позволяя себе откровенно быдляческие выходки. Ан нет…

Дальше вижу стоянку целой кучи броневиков Райфайзен Банка. Интересно, а в Австрии они также паркуются? Руководство Банка ТАМ видит то, как их имя рекламируется в центре Москвы?

Это не единичный, все машины банка стоят примерно также. Вот представьте инвалида на коляске, который вынужден практиковаться в автослаломе, объезжая броневик именитого финансового учреждения.

Подходим к Смоленской площади и МИДу. Круто ЧО! ЭтАж БыдлоЭмВэ!

Ну а теперь самый писк, прямо напротив МИДа… Видимо сотрудник Министерства уехал и забыл, где припарковался.

Ну, автобусная остановка напротив МИДа, особо не отличается от других. Если только это Мерин дожидается хозяина, который решает важные дела в Министерстве.

А теперь моя любимая фотография за эту прогулку. Приготовьтесь…

Помните фотографии военной Москвы? Когда все важные здания и улицы представляли собой баррикады из мешков с песком. Вспомнили? Ну тогда экскурс в историю… Теперь баррикады против гостей столицы, судя по всему или против горожан от лица приезжих строителей.

То, что Собянин и Ко. откровенно слил деньги, не стесняясь повторить путь своего предшественника это ни для кого не секрет. Брусчатка уложена по всем правилам. А ведь еще года не прошло…

Можно устроить ремонт с двух сторон тротуара. Нормальная организация процесса. Наверняка прошли сертификацию по ISO, а еще их качество работ обязательно гарантируется участием в СРО.

Вход со Смоленской площади к метро Смоленская/Арбатская прямо пейзаж для туриста, идущего к красивейшему Арбату… Да, автобусы туристов раскорячились прямо на Садовом, в третьем ряду припаркованных. Это нормально!

Еще одно маленькое препятствие…

Ну, а на десерт перенесемся в Район Алексеевский: Интересно какой м*дак из Управы района принял работы по организации вот этого тротуара?

И в заключение просто фотка очередной дуры: одновременный разговор по телефону и курение просто не позволяют перестраиваться в другой ряд с включением поворотника. Может вообще поворотники отменить и удешевить производство?

Вот таким был вчерашний мой день в Центре Москвы и на ее улицах. Как я счастлив, что так редко выбираюсь в этот город, который так цветет и пахнет…

Все фотографии сняты на Apple iPhone. Прошу принять во внимание при оценке качества фотографий…