США: Национальный Парк «Гранд Каньон».

Национальный парк «Гранд Каньон», несмотря на впечатляющие размеры, стоит смотреть до посещения «Брайс Каньона», так как после Брайса, уже не удивляешься ничему. Однако поверьте, что «Гранд Каньон» и в его округе есть что посмотреть.

Grand Canyon

Если присмотреться, можно увидеть нитку шоссе, тянущуюся через долину и нам предстояло проехать по ней до самого дальнего края, повернув за угол которого, мы нашли интересное местечко.

Grand Canyon

Что это за дом и кто в нем жил я не знаю. Никаких памятных табличек, никаких сведений, но местечко очаровательное, а вид из окна… Вокруг домика очаровательный инопланетный пейзаж.

Grand Canyon

Сзади домик, затерявшись в камнях, выглядит так.

Grand Canyon

Двигаемся дальше к самому «Гранд Каньону». Не получится проехать мимо «Моста Навахо» (Navajo Bridge).

Grand Canyon

Второй вид…

Grand Canyon

В этом месте я пожалел, что с собой не было объектива 12-16 мм… Его очень не хватало. И вот мы добрались до вершины Каньона…

Grand Canyon

Камни, камни, камни… Есть в них что-то величественное, что-то очаровывающее, но смотреть на всю эту красоту сверху удел таксебетуриста…

Grand Canyon

Но времени надеть трекинговые ботинки и отправиться вниз не было, к тому же такие походы стоит совершать с ночевкой, чтобы не выдохнуться от окружающих пейзажей и высот.

Grand Canyon

Поэтому оставим это на потом…

Grand Canyon

Надеюсь вам понравилось путешествие по одному из самых величественных национальных парков. На «Гранд Каньон» стоит посмотреть с вертолета, но все же лучше отправиться в путь пешком, найдя в себе силы и время…

Следите за журналом, вас ждут еще куча интересных путешествий.