Импровизация на тему: «Как я провел лето».

Начиная писать сочинение на тему «Как я провел лето», мне вспомнилась старая-старая песня Владимира Асмолова, с незатейливым текстом: «Вот и осень, и дождь в окно стучится. Вот и осень, и улетают птицы…».

Я не знаю, как там у вас в шумном городе, но ко мне в окно стучится дождь и «грустные» деревья, словно уличные псы стряхивают с себя его капли, при этом продолжая оставаться все такими-же промокшими. На улице еще относительно тепло, но ты явно осознаешь, что сезон прохладных розовых вин прошел и хочется расположиться у потрескивающего камина с бокалом хорошего красного вина, привезенного из…

И вот тут на тебя нахлынут воспоминания прошедшего лета, шальными мыслями о чем-то, что неуспел, и о том, что уже свершилось и стало историей. А было в это лето много чего! Началось оно с очередного замечательного и увлекательного путешествия по Соединенным Штатам Америки.  В этот раз мы проехали из Лос-Анжелеса в Нью-Йорк, захватив несколько центральных и южных штатов, побережья двух океанов и Мексиканского залива.

Я до сих пор не опубликовал все статьи из этого путешествия и вас еще будут ждать самые «вкусные» из них. Но уже сейчас многие рассказы об этом путешествии доступны на моем сайте по тегу «Freeland» или все по тому-же тегу в ЖЖ.

Это путешествие по Америке началось с замечательного приобретения мной нового фотоаппарата Canon 5D mark III, а еще отличного компакта Fujifilm X10, на которые и были отсняты все материалы этого большого трипа.

Не успели мы вернуться из Северной Америки, как в голове уже бурлили планы большого путешествия по Европе, в которое мы предполагали отправиться из Москвы к побережью Нормандии, где проехать по местам боевой славы исторической высадки войск союзников и вернуться по южной части снова в Москву. Так и случилось. Скажу даже больше, что в процессе путешествия был изменен маршрут и возвращение в Москву из Италии проходило не через Австрию, а через Хорватию, в которую мы решили «заскочить по-пути».

Также, как и в истории с путешествием по США, я все еще продолжаю по мере сил и времени выкладывать посты про это увлекательное путешествие на своем сайте под тегом «GoNormandy» и в своем «живучем журнале».

Путешествие удалось, если не обращать внимания на то, что недалеко от Венеции, при совершенно идиотских и безобидных обстоятельствах, я лишился своего нового фотоаппарата, после чего некоторые «умники» стали рассказывать, что я первый «кадр» в России, который умудрился уже поменять один 5DM3 на второй 5DM3… Но такова жизнь и недавние события с одним хорошим человеком это подтвердили…

А еще мы взяли на тест УАЗ Патриот Пикап и съездили на нем в Крымск, где не только увидели весь ужас происходящего своими глазами, но и отвезли закупленное оборудование, а также приняли личное участие в работе лагерей волонтеров в городе Крымск и станице Нижнебаканской.

Вообще, это лето было довольно насыщенным событиями. Масса интересных мероприятий, репортажей и фотосетов было осуществлено и еще не меньше засело в голове идеями на будущее. Было несколько маленьких вылазок, будь то поездка в Финляндию, где мы нашли замечательно сохранившуюся линию обороны Salpa

Или путешествие в Нижний Новгород с друзьями, где мы провели интересные выходные.

Вряли у меня получится перечислить все, что случилось этим летом или все, что мне удалось увидеть. Естественно были замечательные виртуальные и реальные знакомства, а ведь, «как сказал классик по этому поводу…», «Самое ценное приобретение в нашей жизни — люди, повстречавшиеся на пути». В самое ближайшее время я расскажу Вам об одном таком интересном человеке, с кем познакомился волею обстоятельств, при которых у меня «в руках» оказался новый УАЗ 3909, известный в народе как «Буханка», в не менее интересном внешнем виде

В общем, я хорошо провел лето! Надеюсь, что у вас было так же интересно и ярко, несмотря на то, что «наше лето» такое унылое и короткое. Напишите о том, что вы увидели этим летом или с кем познакомились, укажите ссылку на записи… поделитесь своими воспоминаниями в последние пару дней уходящего лета…

Или… просто расскажите, какие такие «интересные» планы вы вынашиваете на осень и зиму…

У меня планы на зиму довольно банальны, но совершенно не скучны. В свои седовласые годы я умудрился снова пойти учиться, поступив на факультет фотожурналистики МГУ, где надеюсь обрести еще больше новых друзей, впечатлений, а может и чего полезного и интересного. Единственное, чего скорее всего не будет, так это путешествий, т.к. насыщенная образовательная программа не совсем позволяет это совершить. Хотя… Кто знает… Кто знает… Ведь впереди еще столько времени, а в голове столько проектов, некоторые из которых до истерики хороши!