Итоги ушедшего года…

Что-то я упустил и совершенно забыл подвести итоги ушедшего года. А год, скажу я вам, выдался довольно удачным во многих планах, но и принес множество разочарований и горя. Но обо всем по-порядку.

Начну с путешествий:

Весна 2011 была ознаменована двумя событиями серии #travel. Это путешествие на автомобиле по Испании, уже второе по счету и не менее интересное, а также участие на УАЗ-469 в военно-исторической выставке «Auf Radern & Ketten» в Вене (Австрия). Отчет об австрийском путешествии был опубликован в сообществе Ridus-News.

Кроме того состоялся запланированный историко-краеведческий рейд «Старая Смоленская Дорога 2011», чуть было не сорвавшийся по причине ледяной погоды, помешавшей многим участникам выйти на старт.

Состоялся тест нового Nissan Juke в маленьком путешествии в город Ростов Владимирской области.

Были отсняты несколько репортажей с хоккейных матчей лиг РТХЛ и Бизнес, несомненно интересными были и пресс-туры, организованные Пресс-клубом Министерства Обороны РФ и лично Дмитрием Петраковым, вследствие которых мне посчастливилось познакомиться с большим количеством хороших людей.

Забавно было почувствовать себя снова солдатом в проекте «Стиллавин и его друзья в армии».

Естественно не могу не рассказать о самом основном путешествии года — путешествии на автомобиле по штатам Калифорния, Невада, Юта и Аризона Соединенных Штатов Америки и Рождественско-новогоднем путешествии в Нью Йорк. Ссылки на все отчеты давать в этом посте будет неправильно, если интересно, все можно найти ТУТ.

Что случилось в общем:

Самым основным, наверное, в прошлом году, можно считать то, что я начал активно вести интернет-журналы в ЖЖ и на автономном сайте ReporterPost.ru, чего ранее не делал, оставляя фотографии из многочисленных путешествий по миру лишь для публикации в печатных изданиях и для заказчиков. При том, что мой ЖЖ зарегистрирован аж в 2007 году, в нем почти небыло никаких сообщений, чего нельзя сказать сейчас. Поэтому хочу сказать спасибо всем, кто своим примером или добрым словом помогал мне с началом интернет-деятельности.

Не маловажным было решение серьезно заняться изучением английского языка с целью поступления в высшую школу фотографии в США. Надеюсь, что все замыслы удачно сложатся и мне будет о чем вам рассказать в ближайшем будущем.

Еще я лишился телевика 70-200 f4, точнее продал, в надежде приобрести более серьезное стекло. Окончательно перешел на устройства от фирмы Apple во всех сферах, от телефонных звонков до редактирования фотографий. Это обусловлено не «понтами», а удобством их взаимодействия и личной симпатией, которая родилась после получения в подарок Apple iPad2.

О горестях и разочарованиях:

Для меня этот год был не только успешен, но и горек до слез, перевернув мою жизнь на «до» и «после»: В конце мая, не получив должной помощи в местной больнице и отправившись оттуда домой, умерла моя Мама. Это событие стало причиной череды тяжелых и резких решений; возникновения ненависти с Голиковой и всему медицинскому сообществу, даже осознавая, что есть в нем и хорошие люди, ценя, также таких людей как Рошаль и с десяток других; перемены видов на будущее и полного истощения, сильных когда-то, патриотических чувств к стране, которая плевать хотела на своих граждан.

Это самое важное, все остальное настолько мало, что упоминать о нем не буду…

В заключение:

В общем, вот таким был год 2011 с моей точки зрения. Были и счастливые моменты, такие как рождение племянника, были и горестные. Но жизнь идет и все, что случается есть всего лишь ее закономерность. В плане творческого роста и достижений год был достаточно плодотворным и винить судьбу или Бога в чем-то я попросту не имею права.

Желаю всем и себе в том числе, чтобы новый год принес не менее интересные события, увлекательные путешествия, отличные темы и, конечно, самые добрые и позитивные чувства и настроения!