Болота Луизианы (США).

Чем известен штат Луизиана? На первый взгляд, это родина «черной музыки» и многочисленные плантации, где трудились темнокожие рабы. Именно так ответит человек, который никогда не был в Луизиане…

Для меня Луизиана, это, прежде всего, болота…

Именно о болотах Штата Луизиана я сегодня буду вам рассказывать и, конечно, показывать всякие разные фотографии…

01. Болота штата бывают разные: От затопленных лесов, до торфяных болот. На одних можно передвигаться исключительно на аэроглиссере, на других достаточно обычной лодки с навесным мотором.

02. Путешествие по этим заводям, мы совершили именно на аэроглиссере или airboat. Это будет первая часть рассказа о болотах Луизианы.

03. Судя по всему, на этом месте когда-то был знак или указатель, а может и реклама…

04.

05.

06. Прогулка на аэроглиссере, продолжительностью чуть более часа, обойдется вам в 40-50 долларов. Причем можно заказать ее как на месте, так и предварительно позвонив или отправив электронное письмо. В штате множество мест, где вас с удовольствием покатают.

07.

08. В этой сетке краб. Маленький, но по заверениям местных, крабов ловится много и они очень вкусные.

09.

10. За время прогулки мы были и на открытой воде и в зарослях…

11.

12. 

12. И конечно я не забыл о самых главных обитателях здешних болот. Маленьких таких аллигаторах, которые ничего не стесняясь подплывали к нашей лодке в надежде поживиться чем-либо вкусненьким.

Все фотографии можно увидеть в чуть большем размере в моем GOOGLE+.

В одном из следующих постов я расскажу вам еще об одном болоте, самом настоящем, торфяном, страшном, населенным полчищами аллигаторов и их жертв… Следите за обновлениями…