Путешествие: Наскальная жизнь Меса Верде (Mesa Verde, USA).

Некоторое время назад я рассказывал вам про Замок Монтезумы (Montezuma Castle), мне кажется, что пора уже рассказать о еще одном интересном месте, имеющем название «Mesa Verde».

В парк ведет единственная дорога. Проехать транзитом через него, как, например, через Гранд Каньон, невозможно, а крюк сделать стоит. Хотя бы, только из-за живописных пейзажей, которые открываются путешественнику.

Как и во всех национальных парках США, по дороге вам будет предоставлена не одна возможность остановиться на благоустроенной парковке, чтобы насладиться видом и сделать несколько фотографий. С некоторых мест открывается чудный вид на долину и заснеженные горы вдали.

Так, незаметно, мы добрались до основных достопримечательностей Меса Верде.

Трудно увидеть в руинах остатки древних жилищ, но не спешите делать выводы.

Все еще мало? Тогда целый город, заключенный в скалы…

Вблизи, руины «скальных» жилищ выглядят так…

Осмотрев памятники древней архитектуры, не спешите покидать парк. Осмотритесь по сторонам. Возможно, вас ждут еще интересные открытия.

В США можно увидеть множество зверей, которые часто подходят очень близко к человеку.

Для автопутешественников по Северной Америке есть один рецепт: Если вы видите хаотично припаркованные автомобили посреди дороги, не спешите, остановитесь и осмотритесь, скорее всего, к дороге вышли дикие звери и все ринулись их рассматривать и фотографировать. Это могут быть змеи, черепахи, буйволы и др.

Вот так я увидел парк Меса Верде. Надеюсь пост был познавательным и интересным для вас. В основном, я публикую фотографии в Google+, этот альбом можно найти ТУТ. Заходите, добавляйте в круги.

Все фотографии кликабельны для просмотра в большем разрешении.