США: Монтерей, Калифорния.

Вы уже соскучились по рассказам о солнечной земле штата Калифорния? Сегодня мы проедем по шоссе №1 и попадем в сказочный городок Монтеррей, раскинувшийся на самом побережье океана. Несмотря на теплую погоду, вода достаточно прохладная.

Подъезжая к городу Монтеррей, с каждым километром открываются новые красивейшие пейзажи.

А вот Монтеррей напоминает юг испании, солнечной погодой и белоснежными стенами домов и чепепичными крышами.

Но стоит выйти на улицу, чтобы понять, что мы находимся не в Испании, а в Америке, с стране автомобилей, больших и мощных.

Ну и мотоциклов, конечно. Какой город Америки обойдется без хромированных чопперов. В городке ждали финиш олд-таймер ралли, в честь чего были развешаны финишные флаги, приветствующие участников.

Городок, словно игрушечный.

Когда-то в Монтеррее проходила граница между США и Мексикой. До сих пор сохранилось одно из старейших зданий Таможни. После присоединения этих земель к США, здание потеряло свою надобность в качестве таможенного пункта, но обрело историческое значение, сохраняющееся до сегодняшнего дня. К сожалению фотографии здания у меня не оказалось, почему, до сих пор не разобрался. Наверное просто забыл сфотографировать, ходя очарованным по городу, в котором мне захотелось провести остаток жизни.

Наверное здорово затемно выходить в море, чтобы рано утром привозить рыбу в многочисленные ресторанчики на побережье.

Город Монтеррей — город яхт. Тут почти нет дорогих круизных судов как в Монако, но в акватории порта можно найти несколько десятков, а может и сотен маленьких яхт и прогулочных катеров.

Из-за особенностей побережья и морских отливов, а может для сохранения экологии берега, куда приплывают морские львы погреться на солнце, а также выдры и пеликаны, для яхт нет причалов. Суда стоят на якоре, а добираться до своих плавсредств владельцам приходится на маленьких лодочках, привязанных к пирсам.

Все пространство пирса заполнено сувенирными магазинами, кондитерскими и кафе, и, конечно, множеством ресторанчиков, предлагающих все радости местной морской фауны. Любители устриц оценят это место без сомнения: на каждом шагу, прохожим предлагается устричный «шот», на лету и за совершенно смешную стоимость.

Город покидать совершенно не хотелось, но впереди нас ждал Сан-Франциско, куда надо было добраться до темна, а сделать это двигаясь по шоссе №1 достаточно сложно — на каждом повороте хочется остановиться и наслаждаться окружающими видами.

Если присмотреться, станет хорошо видно, как проходит шоссе №1 вдоль побережья. Виден и мостик, в окрестностях которого был сделан предыдущий снимок.

А вот и упомянутые выше морские львы, приплывшие погреться на побережье. Вообще, все побережье обжито этими животными, а в некоторых местах они себя чувствуют в совершенной безопасности. Кормить животных запрещено, а для удобства путешественников есть множество смотровых площадок, к которым львы совершенно равнодушны.

Заехали в небольшой поселок по дороге, название которого не запомнилось, а вот пропустить такой домик попросту не смог.

А в одном из следующих постов, обязательно расскажу вам о городе Сан-Франциско, одном из красивейших мегаполисов мира, с его неповторимыми горками и юркими трамвайчиками, вышедшими с кадров многочисленных фильмов.