США: Окрестности Альбукерке.

В штате Нью-Мексика есть городок Альбукерке. Сам городок будто построен из глины и даже современные дома стилизованы под исторические строения. Город Альбукерке похож на своего старшего брата или сестру — столицу штата город Санта-Фе. Но в этом посте речь пойдет о небольшой территории земли, не доезжая до Альбукерке. Прежде всего, это великолепный каньон с протекающей далеко внизу рекой.

Через каньон в сторону Альбукерке перекинут мост.

Но самой интересной находкой был не мост и каньон, а небольшой, отрешенный от внешнего мира поселок со странными домами. Добраться до самого поселка можно, но для этого необходимо проехать по частным территориям, а спросить разрешения было не у кого, так как в поселке не было обнаружено ни единой живой души. Мы смогли подъехать к похожему на административное здание.

Дома построены так, что частично утоплены под землю, что вполне допустимо учитывая, что поселок расположен в пустыне. Хотелось бы назвать поселок экологичным, но некоторые из строительных материалов совершенно не экологичны, например, старые покрышки.

В здание можно было войти. Внутри было что-то типа «зимнего сада» с высокой температурой и влажностью. Интереснее было бы посмотреть реальные жилые дома, но у нас это не получилось.

На территории поселка был обнаружен и старенький грузовичок, явно давно не выезжавший на дороги.

У поселка нет заборов, как и нет их на многих территориях. Зато есть некая стелла, а может быть «место силы»…

Фотографии кликабельны для просмотра в большем размере…