New York — 9/11 ICP

В нескольких словах и фотографиях я расскажу вам о выставке в Международном Центре Фотографии Нью Йорка (International Center Of Photography, www.icp.org), посвященной терракту 9/11 и «Башням Близнецам». Выставке посвящен целый этаж Центра, где опубликованы профессиональные и любительские фотографии, демострируются видеозаписи событий 9/11.

Снимать в Центре не разрешено, но несколько общих планов мне позволили сфотографировать. Залов несколько, на фото представлены только два.

Посетителей для рабочего дня довольно много, учитывая, что постоянно приходят и уходят люди. Чтобы снять общий план, пришлось подождать, пока разойдутся посетители.

Вообще, увидеть все на фотографиях очевидцев стоит. Хотя бы для того, чтобы понять масштабы происшедшего и то, что это из себя представляло вблизи, в реальности событий, а не общих репортажах, дошедших до России. Многие фотографии просто «убивают»…

Это фото, я не мог пропустить и не переснять… Автор не указан, фотографии отпечатаны без указания авторства и публикуются в качестве любительских работ в соответствующем зале выставки.

Погибшим журналистам посвящается…


В ближайшее время:

— Grand Central — больше, чем вокзал…
— Manhattan — вид на город с залива Upper Bay…


Смотрите другие посты, посвященные New York…