New York City: День третий или Happy New Year!

Вот и наступил праздничный день 31 декабря 2011 года. New York City готовится к празднованию, кругом продаются колпаки, шляпы, очки и прочая праздничноразноцветнаямишура. Но о новогоднем настроении в конце поста, а начнем с утренней прогулки и быстрой еды по-американски. Fastfood, действительно в США на каждом шагу, но очередей к ним как в Москве к крошке-картошке или маку не особо заметно.

Зато все парки вызывают искренний восторг. Не только ухожены, но и украшены.

Street Art на Манхеттене не особо распространен. Граффити под запретом, но мимолетные картины из цветного песка нам удалось найти.

В городе широко развита торговля «живыми» продуктами от фермеров. Фермерский рынок предложит вам хлеб, сыр, овощи, мясные изделия, вино и прочие радости желудка, при этом все своего изготовления. Можно найти, также, и магазин-кафе, в котором за стеклом изготавливают сырные изделия. В этот магазин мы планируем зайти нормально и возможно будет отдельный пост.

Вернемся к архитектуре Нью Йорка. Пройдя мимо некоторых домов можно и не заметить их основную особенность. Нет, это не пожарные лестницы, которые всюду, это…

…чугунные дома. Стены домов, колоны и перекрытия сделаны из чугуна. Постучав по стене дома можно услышать отголоски эха в пустотелых конструкциях. Iron District наполнен такими домами, но их можно встретить и в других частях города. В железном квартале не обошлось без магазина Apple…

Никаких кассовых аппаратов, никаких заморочек с товаром, все можно трогать, щупать, а покупка совершается с помощью специальных людей, гуляющих по залу или на стойке администрации.

Хотите потестировать новый девайс или просто посидеть в интернете, к вашим услугам места отдыха…

Очаровательное местечко. Apple умеет работать для людей, получая взамен свою часть их любви.

Вообще, тема магазинов у меня совершенно не раскрыта, поэтому будет еще фотка из магазина элитных гитар. Здесь найдет свой инструмент самый взыскательный блюзмен, джазовый гитарист или просто требовательный музыкант.

Ну вот мы и добрались до вечера 31 декабря… Входы в клубы начали заполняться посетителями, на улицах все больше и больше народу в праздничных нарядах. Идем на Бродвей через Grand Central Terminal.

А вот и знаменитые уличные трубы, для выпуска пара из подземелий. Днем колодцы закрыты и легко парят, а ночью их открывают для выпуска горячего пара. Причем это не канализация, это именно горячий пар. Есть желающие прогуляться по подземным коммуникациям?

Город красиво украшен к Новому Году. Денег на украшения не пожалели.

Но основное действо, это конечно ожидание самого нового года. Что творилось на Бродвее, Пятой Авеню и окрестностях, хорошо отражает вот это фото.

Чудо современных технологий, от зеркальных фотоаппаратов до планшетов, все в ход, все для съемки самого долгожданного момента.

Люди замерли…

55, 56, 57, 58, 59…

HAPPY NEW YEAR, NEW YORK CITY!!!!

Город наполняется дымом фейерверков и летящими по улицам конфети, поймать которые на лету, основная задача.

Город празднует…

Всеми возможными способами выражая отношение к происходящему.

 Ну и конечно поздравления любимых и близких…

Еще долгое время после наступления Нового Года по улицам летали конфети и не рассеивался дым…

Скажу честно, что это был одна из самых прикольных встреч нового года… Что касается гуляний в Москве, извините, но администрация слишком сильно завязыват узлы, не давая отдыхать так, как могут люди и хотят… При этом в городе не было ни пьяных, ни хулиганства, просто сплошной позитив.

Вот вам витринка одного из многочисленных украшенных к НГ магазинов.

И в заключение, картинка из серии «мимими»… Назову ее так: Не пустили в сырный магазин.

Смотрите также:

New York — Day 1…

New York — Day 2…

и не забывайте комментировать и рассказывать друзьям. С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!