New York City: Вид на Manhattan с залива Upper Bay.

Сегодняшний пост будет посвящен водной прогулке по заливу Upper Bay, одному из окружающих Нью Йорк. Залив Upper Bay знаменит, прежде всего тем, что именно в его акватории осуществляется движение водных судов к знаменитому символу Америки — Статуе Свободы.

Путешествие по заливу начинается на причале, близ парка Battery Park, расположенного недалеко от печально известного места, где стояли башни-близнецы. На ваш выбор предлагается маршрут до острова со сходом на берег, маршрут по заливу Upper Bay, водное желтое такси, а также малые суда, бороздящие воды залива в теплое время года. Нами был выбран маршрут по заливу, ибо подниматься на статую желания не было, больше привлекали ее вид с залива и вид на Манхеттен.

Определить судно, идущее к Статуе Свободы не составит труда по надписям на бортах.

Жаждущим необычных видов на город и статую предлагаются вертолетные прогулки. Несколько винтокрылых машин неустанно кружат над заливом, приземляясь только для того, чтобы высадить одних и загрузить других пассажиров.

Круиз по заливу проходит под мостом Brooklyn Bridge, о котором я писал в одном из предыдущих постов.

А вот и вид на Brooklyn с залива.

Посетить Бруклин у нас не хватило времени, но это оставляет нам право вернуться в Нью Йорк для продолжения экскурсии. А вот и сам Манхеттен, мечта и цель многих людей, и не только в Америке…

Скажу честно, что жить на Манхеттене я бы не хотел. Это место для истинно городских жителей, привыкших просиживать рабочий день в офисе, после чего обязателен к посещению спортзал и одно из питейных заведений. Я не городской житель, я люблю просторы и огромные машины, которые не имеют шильдиков «hybrid» и малолитражных двигателей. Я люблю американскую пустыню и побережье штата Калифорния. Но все таки, Нью Йорк надо посетить обязательно…

  • Hell

    А сколько стран вы посетили перед поездкой в USA ?
    Без проблем ли дали визу ?
    Какой бюджет примерно нужен для поездки в данную страну с целью посещения крупных городов и заповедников ?
    Может подскажите что стоит посетить в данной стране конкретно ?
    И каковы шансы получить визу, если до этого ни где не был….

    • Привет!

      Стран было много перед поездкой, от Китая до Португалии и Норвегии. Но не было арабских стран, кроме Турции.
      Визу дали абсолютно без проблем, правда показали наши карты маршрута на автомобиле по нескольким штатам.

      Бюджет рассчитывайте: стоимость перелета (ищите спецпредложения, желательно от Delta, т.к. Дельта возвращает деньги в случае отказа в выдаче визы) + стоимость аренды автомобиля (на 15 дней автомобиль класса Додж Чарджер (большой) нам обошелся в 1000 долларов со страховкой) + бензин (от 2,8 до 4 за галлон — зависит от места (в пустыне дороже)) + проживание (можно жить от 30 до 200 долларов за ночь, в большинстве гостиниц принимаются только карты) + питание (полноценный обед на двоих с напитками (в т.ч. пиво/вино) составляет около 40-70 долларов.

      Карты лучше Мастер-Кард, так как с Виза были проблемы постоянно, что с одной, что с другой.

      Посетить в США стоит очень много. Национальные парки можно купить карту (80 долларов) которая позволяет вам ехать сколько угодно раз, во все национальные парки, независимо сколько вас в автомобиле. Обязательно стоит увидеть Брайс, Гранд Каньон, Секвойа. Конечно Зион, Йосемити тоже достойны внимания, как и более северные парки, но до них ехать дольше. Если со стороны запада, то в Лос Анжелесе можно на целый день уйти в парк аттракционов, Голливудский бульвар мало что из себя представляет и делать там долго попросту нечего. Сан-Франциско также стоит посетить, по мне еще обязательно Монтерей, Лас-Вегас. Если со стороны Нью Йорка, то сам NYC, Чикаго обязательно. А дальше по настроению. Про это побережье напишу чуть попозже.

      Если анкета чистая, у вас на руках будет маршрут путешествия с забронированными отелями, авиабилеты туда и обратно, а в России у вас есть нормальная работа, то шансы достаточно велики. Насколько я знаю американцы сейчас довольно лояльны к туризму, это в их интересах.

      Если еще вопросы, задавайте… не стесняйтесь. Удачи и новых открытий.

      • Hell

        А как составлять карту(маршрут) путешествия ?
        Где, как лучше забронировать отели ?
        Если что деньги вернуть что бы можно было…

      • Hell

        так же интересно знать, ехать лучше самостоятельно ? или через какую-нить тур. компанию ?

        • Извините, что долго не отвечал. Пропустил комментарий.

          Ехать лучше самому… Получать визу все равно надо будет лично Вам, т.к. это требование консульства США. Если лень самому бронировать, тогда можно воспользоваться услугами турагенств.

          Маршрут путешествия составлять несложно. Не ставьте более 300 км. в день, если не уверены в своих силах и нет опыта. 300 км. проходятся на ура, при этом остается очень много времени на прогулку по городу. У меня были перегоны и по 800 км., которые я проходил за 11 часов, с посещением музея по дороге на пару часов и обедом в ресторане, так же по дороге. Американские дороги Вас определенно порадуют.

          Бронировать отели я предпочитаю через Букинг, где есть прямое указание на номера, отказаться от бронирования которых можно без взимания штрафных санкций. Иногда эти номера стоят чуть дороже, но можно выбрать отель, где стоимость та же.

          Бронируйте отель не в центре. В США города все равно не похожи на европейские и по достопримечательностям необходимо ездить на машине. Исключение составляет Нью-Йорк (например), а вот в Лос-Анжелесе без машины нечего делать.

  • Илья

    А сколько стоит экскурсия на вертолете ?

    • Я не знаю, сколько стоит в Нью Йорке. Через месяц буду там и, если интересно, могу узнать.
      Вообще, стоимость колеблется от 35 до 300 долларов, в зависимости от времени и места полетов (например, над заповедниками или достопримечательностями).