New York City: Вид на Manhattan с залива Upper Bay.

Сегодняшний пост будет посвящен водной прогулке по заливу Upper Bay, одному из окружающих Нью Йорк. Залив Upper Bay знаменит, прежде всего тем, что именно в его акватории осуществляется движение водных судов к знаменитому символу Америки — Статуе Свободы.

Путешествие по заливу начинается на причале, близ парка Battery Park, расположенного недалеко от печально известного места, где стояли башни-близнецы. На ваш выбор предлагается маршрут до острова со сходом на берег, маршрут по заливу Upper Bay, водное желтое такси, а также малые суда, бороздящие воды залива в теплое время года. Нами был выбран маршрут по заливу, ибо подниматься на статую желания не было, больше привлекали ее вид с залива и вид на Манхеттен.

Определить судно, идущее к Статуе Свободы не составит труда по надписям на бортах.

Жаждущим необычных видов на город и статую предлагаются вертолетные прогулки. Несколько винтокрылых машин неустанно кружат над заливом, приземляясь только для того, чтобы высадить одних и загрузить других пассажиров.

Круиз по заливу проходит под мостом Brooklyn Bridge, о котором я писал в одном из предыдущих постов.

А вот и вид на Brooklyn с залива.

Посетить Бруклин у нас не хватило времени, но это оставляет нам право вернуться в Нью Йорк для продолжения экскурсии. А вот и сам Манхеттен, мечта и цель многих людей, и не только в Америке…

Скажу честно, что жить на Манхеттене я бы не хотел. Это место для истинно городских жителей, привыкших просиживать рабочий день в офисе, после чего обязателен к посещению спортзал и одно из питейных заведений. Я не городской житель, я люблю просторы и огромные машины, которые не имеют шильдиков «hybrid» и малолитражных двигателей. Я люблю американскую пустыню и побережье штата Калифорния. Но все таки, Нью Йорк надо посетить обязательно…