Трип по ночной Москве.

По туристическим маршрутам центра Москвы начал курсировать настоящий даблдеккер «City Sightseeing». Нескольким фотографам и блоггерам, включая меня, удалось покататься на автобусе ночью, что недоступно обычным туристам.

Автобус начинает свой маршрут с Болотной площади. И я начну свой пост с фотографии вида на Кремль с Софийской набережной.

Надо отдать должное, что автобус работает по европейскому принципу временного билета, причем в Москве билет хоть и продается на сутки, но действует фактически два дня. То есть вы можете отправиться в путешествие на автобусе, сойти в интересном для вас месте, погулять, сесть в следующий автобус и двигаться дальше. Это очень удобно для гостей столицы, да и для горожан, выбирающихся на прогулку.

Перед тем, как начну рассказывать вам о впечатлениях от поездки, я должен рассказать о тех, благодаря кому состоялась наша поездка…

Зачинщиком и организатором поездки был Саша Беленький, автобус был предоставлен компанией «City Sightseeing», а кормила нас вкуснейшей пиццей «Dominos Pizza».


Фото: вид на Арбатскую площадь с ул. Знаменка

Стоимость билета на автобус составляет 600 рублей. Дети ездят бесплатно, а студенты и льготные категории граждан со значительной скидкой.

Факультет журналистики МГУ им. Ломоносова

Крыша даблдеккера может открываться, но огромное количество свисающих высоковольтных проводов, делает невозможным передвижение по городу с открытым верхом.

Большой Театр

В будущем планируется расширять сеть маршрутов автобуса. Сейчас запущен лишь один маршрут, который может немного изменяться. Не все места, отраженные на фотографиях, вы увидите с борта автобуса, т.к. эта поездка была необычной, но перед пассажирами откроются не менее интересные места, которые можно будет рассмотреть с непривычного ракурса.

Гостинный Двор.

Интересно было наблюдать за реакцией пешеходов на автобус. Нам кричали, махали руками, улыбались, удивленно замирали на месте, но на 95% это были позитивные эмоции.

Вид на «Белый Дом» со стороны Нового Арбата.

Средняя скорость движения автобуса 9 км/ч и весь маршрут он проходит за 1-1,5 часа в дневное и вечернее время, независимо от условий движения. Фотографировать со второго этажа очень удобно.

Вид с Бережковской набережной под Бородинским мостом (Киевский Вокзал).

Второй этаж может быть оперативно закрыт стеклами при ухудшении погодных условий, но лучше немного померзнуть, чем смотреть на город через стекла… к тому же, предусмотрено отопление для ног пассажиров.

В завершение, еще один снимок с видом на Кремль со стороны Софийской набережной.

Все фотографии можно кликнуть для просмотра в большем разрешении. Комментарии приветствуются. Прокатиться на двухэтажном автобусе всячески рекомендую. Оно того стоит и для туристов, и для москвичей…