American Old-timer Cars

Сегодня я порадую вас воспоминаниями о «золотом веке автомобилей», сохраненных для нас любителями олд-таймеров. Предыдущие посты были посвящены потерянным автомобилям Америки, а этот будет о заново обретенных легендах автомобильного прошлого.

Old-timer car

Самое главное, что это НЕ ВЫСТАВКА, не олд-таймер галерея, по аналогии с проходящими в Москве шоу. Это просто люди, владельцы старых автомобилей, проезжающих автопробегом через несколько городов. В данном случае, автомобили были выставлены на парковке торгового центра в городе ХавасуЛэйк (HavasuLake City).

Old-timer Car

Некоторые из представленных автомобилей предлагаются к продаже. От восстановленных в оригинале, до тюнингованных частными мастерами и тюнинг-ателье. Можно увидеть и действительно оригинальные экземпляры, которые встретишь не каждый день.

Old-timer Cars

Все съемки велись при тусклом свете парковочного освещения и вспышке. Автомобили не стоят несколько дней: ночью все разъедутся по отелям, а рано утром кавалькада этой красоты двинется в сторону следующей точки на карте. Будем довольствоваться этой единственной возможностью запечатлеть искусство, выраженное в автомобилях.

Old-timer Car

Ценники на продаваемые автомобили варьируются от 5-6 тысяч долларов до 30 тысяч, в зависимости от редкости модели и качества реставрации (тюнинга). Замечу, что это достаточно высокие цены для США, в отличие от России.

Old-timer Car

Попался мне и автомобиль не реставрировавшийся, а сохранившийся в первозданном виде. Конечно, он не такой блестящий, как его соседи, но это лишь благородный налет времени.

Old-timer Car

Понятно, что некоторые детали обновленные, но автомобиль реально поразил своим состоянием, сохранившим дух своего времени.

Old-timer Cars

Такой Шевролет вы могли видеть в моем предыдущем посте «Потерянные автомобили, часть вторая». Посмотрите на него в состоянии нового автомобиля.

Old-timer Car

Ну и вид сзади. Он этого достоин…

Old-timer Car

Некоторые автомобили представляют относительно классический пример тюнинга.

Old-timer Car

А другие для России слишком экстравагантны, но в США представляют целое направление тюнинга, причем достаточно популярного. Автомобиль представляет из себя классический Хот-Роад, изготовленный на базе классического кузова.

Old-timer Car

Кабриолетов было представлено относительно немного. Не напоминает нашу М-20 (Победа)?

Old-timer Car

О следующей машине многие мечтают в разноцветных снах, в том числе и ваш покорный. Кадилак Девиль 1954 года.

Old-timer Car

Еще один представитель клана Шеви, в немного другой окраске.

Old-timer Car

Вообще, красный цвет преобладает среди владельцев Олд-таймеров. Еще одна неприятное для меня наблюдение, что среди владельцев этой красоты было очень мало молодых людей. В США мода реставрировать старый автомобиль в гараже с отцом теряет своих последователей. Молодежь начинают интересовать японские и немецкие спорткары, а не добрые старые маскл-кары и классики.

Old-timer Car

Хочется надеяться, что через десять-двадцать лет, наши дети еще будут восхищаться этими «живописными полотнами», украшающими дороги.

Old-timer Car

Европеец затесался не случайно. Фольксваген, в свое время, был очень популярным среди молодежи США. До сих пор по дорогам Штатов бегают кэмперы на базе Фольцвагена, а также Жуки.

В заключение серии фотографий еще одна мечта моего автовоспаленного мозга. Без слов…

Old-timer Car

И это еще не все… У меня очень много фотографий с этого эвента, прошедшего недалеко от озера Хавасу, а еще больше эмоций и воспоминаний. Если вам нужны фотографии для своих сайтов и т.п. — пишите.


Все фотографии кликабельны для просмотра в большем разрешении. Нажимайте…


Напоминаю, что исключительные права на фотографии принадлежат мне. Допускается полный перепост записи в личные блоги и форумы, с обязательной активной ссылкой на источник, а также сохранения авторских подписей. Для использования на развлекательных, тематических и других сайтах, продающих рекламу, услуги и т.п., ознакомьтесь с правилами использования материалов.