Плотина в окрестностях города Пэйдж (штат Аризона, США).

За последние путешествия по США и Европе у меня скопилось множество интересного материала, но я не устану дразнить вас, медленно подводя к самым интересным постам. Так, я публиковал небольшие посты про железную дорогу в горах национального парка Yosemite и про железнодорожный парк-музей в Лос-Анжелесе, медленно подводя вас к самому интересному в серии, рассказу про железнодорожную станцию Chama, опубликованную на днях.

Сегодня я снова возвращусь в США и начну готовить вас к увлекательному путешествию в «Каньон Антилопы», с его невероятными и причудливыми узорами, галереями, цветами и формами. Путешествие в Каньон было запланировано еще в Москве, когда мы связались с индейцами Навахо и договорились о дне и времени нашего прибытия.

Остановились мы в городке Пэйдж (Page), что находится около каньона и плотины озера Lake Powel, куда мы и отправились для прогулки, перед посещением каньона. Нами было выбрано самое лучшее время дня, в которое колодцы каньона Антилопы освещаются лучше всего, но погода была не столь благосклонна к нам и серые тучи затянули небо.

Но и в дождь, мы бы нашли в себе силы для того, чтобы выйти из комфортного автомобиля, чтобы осмотреть окрестности озера. Правда дождь так и не пошел, продолжая запугивать нас сгущающимися облаками над ущельем, перекрытым плотиной.

Где-то там внизу течет река, остановленная бетонной «стеной» — символом борьбы человечества с природой, с целью извлечения полезных для себя благ.

Для того чтобы попасть на плотину, необходимо переехать мост со стороны Пэйджа к озеру. Издалека отлично видно, как был срезан кусок скалы для размещения технологических помещений плотины и подъездных дорог.

А вот и сама плотина. Плоды гения человеческой инженерной мысли, превратившие ущелье в глубокое озеро. Я не люблю восхищаться плотинами, для меня они не представляют красоты, но я всегда преклоняюсь перед теми, кто смог это придумать и построить, какие бы цели не преследовались и какие бы последствия всего этого не ждали нас в будущем.

На окраине ущелья, около самой плотины, можно найти интересные творения художественной мысли. Летали ли здесь эти доисторические существа или это всего лишь символ, что этому месту столько лет, сколько не прожило человечество вместе взятое, не знаю. Но железный птеродактиль или его собрат, раскинул крылья над творением современных хищников…

А в городе нас уже ждали индейцы Навахо, готовые отвезти туда, откуда миллионы людей привозят яркие и эмоциональные воспоминания и сотни тысяч фотографий, и мы не исключение. Нашу кондиционированную машину прийдется оставить на парковке и пересесть вот на такое чудовище.

Уже скоро… совсем скоро… ждите отчет о посещении Каньона Антилопы и красочных фотографий этого странного, но очаровательного места. А пока, неплохо было бы увидеть ваши комментарии 🙂

Все картинки кликаются для просмотра в большем размере. Большинство своих альбомов и этот в том числе, я публикую в Google+. Заходите, смотрите, присоединяйтесь!