Железнодорожный музей-парк Лос Анжелеса.

Есть в Лос Анжелесе, что в штате Калифорния, настоящий железнодорожный парк, в котором ходят настоящие железнодорожные поезда…

Правда настоящий поезд?! Нет?! Ну тогда следуем под кат и смотрим другие интересности…

На самом деле, это самый настоящий музей под открытым небом, причем хочу обратить внимание, что вход в парк что ни на есть бесплатный. Более того, в парке можно позволить себе некие вольности. Какие? Обо всем по-порядку. А вот и настоящий паравоз…

Интересным фактом для детей, да и многих их родителей, является то, что все паровозы открыты для осмотра, а подняться в «кабину» можно по заботливо установленным лестницам.

Что касается вольностей, то в парке стоит множество старинных вагонов, прицепленных, как положенно, к паровозам, внутри которых можно увидеть нечто такое…

Ничего интересного? Отнюдь… В этих вагонах вы можете… отметить свой день рождения, например. Здорово? Да! И этим, с удовольствием, пользуются родители Лос-Анжелесских сорванцов, отмечая их дни рождения в парке.

В парке можно устроить пикник на газоне, при этом ОМОН не выгонит вас с него. А еще для детей можно, за небольшую плату, устроить отдельную игровую площадку, где за мелким чайлдом будем присматривать «сторож» и развлекать его различными головоломками и играми, помогая вам отдохнуть.

Есть небольшой ангар с парой старых автомобилей и некоторыми железнодорожными экспонатами.

Но все выставленное в ангаре мало интересно, когда в «секторе обзора» видны настоящие паровые исполины, к которым я испытываю нездоровую любовь и чувствую детский восторг, когда могу быть рядом.

Многие современные поезда превратились в какой-то унисекс, потеряв все очарование железных дорог. Оно осталось в этих самых машинах, требовавших уголь, дерево и воду, чтобы рассекать воздух все новых дорог, опоясывавших земной шар.

Даже дрезины были намного интереснее для человеческого глаза, чем современные машины, но это уже разговор совершенно о другом… да и уголь для этих машин уже стал не нужен.

На этом я завершу свой маленький рассказ о великолепном городском парке с нотками музея техники и сожалением, что в России, если и есть что-то похожее, то в совершенно запущенном состоянии или платное, а даже если и платное, то не позволяет почувствовать себя как дома, расположившись на газоне с шашлычком.

И я отправляюсь готовить для вас другие, не менее интересные посты, в которых будет действующая паровая железная дорога, авиация МЧС и много чего интересного. Следите за обновлениями…