Renault Grand Scenic

Почему-то получилось, что я совершенно умолчал об одной замечательной машинке, попавшейся в мои руки на тест на дорогах Испании. Речь пойдет о семейном универсале Renault Grand Scenic.

Европейская мода на малолитражные автомобили докатилась уже и до Америки, где маленькая машина, раньше, воспринималась как игрушка, если это не была MC Cobra или аналогичные спорт-кары. Однако, если у вас большая семья, вы часто путешествуете или живете за городом, при этом не стеснены отсутствием парковочного места, стоит задуматься об универсальном автомобиле.

Одним из таких автомобилей и является Renault Grand Scenic. По-европейски оснащенный дизельным двигателем, ручной коробкой передач и тканевым салоном, при этом имеющий круиз-контроль, ограничитель скорости, качественную музыку и штатную навигацию, поддерживающую русский язык.

Описывать технические характеристики нет смысла, т.к. за прошедшее время могли произойти изменения, а также в Россию автомобиль мог прийти совершенно в другой комплектации. Однако впечатления от управления автомобилем будут полезны потенциальным покупателям.

Автомобиль послушен и предсказуем на асфальте, при этом очень послушен в управлении, а размеры салона позволяют поместить не только груз, но и сесть четырем взрослым людям (вместительность салона 2+3+2) не испытывая ни тени стеснения. Хорошая обзорность и чувство габаритов позволяют передвигаться на большие расстояния, при этом чувствовать себя так, чтобы позволить пешую прогулку после поездки.

Даже для европейца, автомобиль имеет достаточный клиренс, чтобы не цеплять деталями днища и подвески на неровной или грунтовой дороге, а я потестировал его там, где было за что цепляться.

В заключение могу сказать, что себе бы я такой автомобиль взял, при условии, что это будет не единственный автомобиль в семье, либо я стану вести размеренный образ жизни и путешествовать с комфортом, без всякого экстрима. Именно таким мне показался Renault — тихим, семейным автомобилем, не закрывающим для вас радости автопутешествий «с ветерком».

В Испании мы оказались для знакомства с Peugeot 5008, а этот Renault незаслужено остался в стороне. Надеюсь вам будет интересно почитать и посмотреть фото, хоть и с небольшим опозданием.