Как я подружился с RPP или записки полярника…

Все собирался, собирался и собрался. Скачал новую версию RPP, запустил ее, посмотрел и закрыл. Через день снова открыл: что же это за птица такая, которую одни клянут, а другие хвалят?! Для опыта скинул пару фотографий из архивов в отдельную папочку и сел за изучение…

Фотографии ничего особо художественного не представляют. Сняты сто лет назад на Canon 20D в кромешной тьме полярной ночи где-то на севере Норвегии, в нашем ледовом походе к Северному Полюсу.

Norge.

В итоге мое знакомство с RPP закончилось тем, что я не мешкая тыкнул кнопку Donate ее авторам, т.к. хотел и отблагодарить, и получить возможность использовать приложение из LR. Ничего такого волшебного в программе нет и кнопку «шыдевр» так никто и не изобрел, но вот что-то такое понравилось, даже сложно назвать что. Может сам процесс, более обдуманный и словно работающий по другим алгоритмам, может простота, но…

Норвегия

Ах, мы же о Заполярье! 🙂 На фотографиях ночная жизнь Норвегии. Зимняя стужа, ветер, снег, туман, темнота и только маленькие огоньки, сотнями загорающиеся в окнах домов и на улицах заставляют тебя чуть-чуть согреться. И вроде полярная ночь немного отступает.

Норвегия.

Фотографии кликабельны для просмотра в немного большем разрешении…