Чешский город Табор и подземелье ужасов…

Я совсем не рассказывал вам о том, как началось наше путешествие на берег Нормандии. А началось это все в Москве, с посадки в большую машину, которая оказалась очень удобной для долгих путешествий в компании. Нашим средством передвижения, а иногда и спальным местом для отдыхающего водителя, стал Ford Tourneo.

Нами было принято решение ехать из Москвы до Чешского Будуевице за «один присест», меняясь за рулем, но не останавливаясь на ночлег. Только вкусно перекусить на польской земле.

Ford Torneo оказался довольно просторным внутри. Можно было перемещаться между всеми рядами на ходу, а на третьем ряду, разместиться практически в полный рост поперек автомобиля. Мне, с ростом 192 см, было довольно комфортно там спать, несмотря на то, что сиденья не раскладываются в кровать.

В Чехию мы приехали рано утром. Селиться в Будуевице было рано и по дороге мы остановились в городе Табор.

Табор, вполне себе туристическое местечко и мы раньше уже были в нем. Катастрофой оказалось отсутствие чешских крон и невозможность обменять их утром выходного дня. Кафешки маленького городка не принимают банковские карты и евро, чего мы совершенно не ожидали. Выходом стал завтрак в одной из гостиниц города, где можно было расплатиться за кофе и пирожные с банковской карты. У нас были и рублевые, и долларовые, и евро карты.

!!!КСТАТИ!!! В Чехии, Польше и других городах Евросоюза, не перешедших на Евро, выгоднее расплачиваться рублевыми и долларовыми банковскими картами, так как банки осуществляют обмен по курсу или кросс-курсу. При оплате в Евро, банки сначала конвертируют сумму обратно в рубли, а потом только в валюту страны. Примите это к сведению!

Перекусив, мы нашли себе занятие, за которое могли заплатить в евро и работающее в ранний час. Это оказался подвал ужасов, недалеко от центральной площади города.

В общем, довольно примитивное местечко. Прохладное и сырое…

Обстановка способна напугать только ребенка, если бы не одно но…

Все это автоматическое рычание, шевеление и шипение были бы абсолютно неинтересными, без приколов «служителей зла». Пока вы усмехаетесь над пластмассовым чудовищем, огромный мохнатый паук начинает ползти по вашей ноге… Приятно? Да! Наши девушки орали так, что с улицы народ боялся войти в подвал.

Мы же, усмехались над прототипом «тещи», высматривающей, где шляется зятек…

И пока я вычислял, откуда служитель высовывает свои руки, облаченные в лохмотья, со стороны лестницы я услышал откровенный русский мат, а потом мощный ржач… Отрубленная голова валялась в ногах Сереги, почти сливаясь со ступеньками. «Она на нас сверху упала», — рассказал он.

После похода по подземельям и развлечений, мы нашли и машину хозяина подвальчика и самого хозяина, который вышел к нам. Правда он попросил его не снимать… На машине картинку видите, на водительской двери? Вот это он… 🙂

Вообще, Табор стоит увидеть. Он не особо отличается от остальной Чехии, но имеет свой колорит, и свой характер…

Старые дома, старые кафешки…

А если чуть-чуть отойти в сторону, можно оказаться на краю города, откуда открывается великолепный вид…

А нам пора отправляться дальше… По большим и малым городам, о которых я расскажу вам в следующих постах, скрывающихся под тегом «GoNormandy».

Все картинки открываются в размере 900х600, если у вас они отражаются в меньшем… Все комментарии читаются и, даже, отвечаются лично мной. )))