УАЗ Патриот обновился, оставшись прежним

Обновленный УАЗ Патриот ждали уже давно. Первые фотографии нового интерьера откровенно порадовали почитателей марки, осталось проверить его в «боевых» условиях. Именно для этого автомобильные журналисты собрались в Жигулевском заповеднике по приглашению компании «Соллерс».

Тест УАЗ Патриот с новым интерьером

Для теста было представлено шесть Патриотов различных модификаций и комплектаций. Фотогалерея расскажет вам о том, как все проходило, после чего расскажу и о том, ради чего все это затевалось…

Естественно, были в тестах и водные, и грязевые ванны. Автомобили буксовали в песчаных дюнах и получали «увечья», но именно так можно понять, чего стоят новые изменения и стоят ли они чего-то вообще…

А теперь самое главное: что же предложил УАЗ своим покупателям? Конечно новый интерьер.

Новая панель уже не собирается из нескольких частей, а изготавливается единым блоком, который и устанавливается в салон. Это позволило уменьшить множество шумов, издаваемых плохо прилегающими или расшатавшимися деталями панели старого образца.

Все органы управления стали электрическими, утратив архаичные механические приводы, а оригинальная аудиосистема прекрасно вписалась в интерьер. Подушек безопасности нет, но в скором времени они могут появиться в некоторых из комплектаций.

Сиденья также претерпели изменения. Салон с комбинированными цветами и материалами не может не радовать. УАЗ начал обретать «взрослость» иммиджа, а не только покорять потребителя возможностями внедорожника и утилитарного трудяги.

Что еще? Салон оказался намного тише своего предшественника и оставил только положительные впечатления… Осталось устроить основательный тест нового дизельного мотора, сопоставить все это с изменениями ценовой политики и уже тогда делать окончательные выводы. Но одно можно сказать точно: УАЗ взял правильный курс, лишь бы компас не стал барахлить в середине пути, как было уже не однажды…

Все картинки кликабельны для просмотра в увеличенном размере, а можно зайти в альбом на Google+, где мои фотографии появляются чуть-чуть раньше блога. Комментарии приветствуются… =)