Образование: В Америку за знаниями…

USA flagНекоторое время назад я даже не собирался путешествовать по США, не говоря уже о том, чтобы рассматривать их, как Place of residence. Но и путешествовать по Америке, да и другим странам и континентам, лучше с хорошим знанием английского языка, что и подтолкнуло совершить ряд мероприятий, приведшим к событиям сегодняшнего дня.

Уже в кармане билеты Аэрофлота из Москвы в Нью Йорк и оплачено изучение английского языка в MLS, что несомненно позволит начать общаться на английском не скомкано и рваными фразами, а вполне себе хорошо. Кажется, что учиться за рубежом сложно и дорого, но попробуйте посмотреть на это с другой стороны…

Образовательные языковые курсы в США, в NYC в частности, стоят в районе $2000, в зависимости от того, какой степени интенсивность вы выбираете и на какой срок. Можно учиться месяц, а можно три месяца, причем последний вариант будет совсем немного дороже двухмесячного курса из-за предлагаемых скидок. Естественно к этому стоит прибавить проживание, от $500 до $2000 в месяц, в зависимости от района и типа снимаемого жилья, а также средства на питание, страховку, перелет и визу (если у вас ее еще нет, то полезно будет почитать эту статью).

Соглашусь, что это не дешево, но очевидно, что изучая язык в среде носителей, общаясь с другими студентами и окружающими людьми в процессе пребывания в стране, дает неоценимый положительный эффект.

Что касается финансовой части вопроса, то тут можно и нужно включить голову и научиться действовать экономно. Выберите интересующие вас курсы, оценивая не только их стоимость, но и рейтинг образовательного учреждения. Вы же едете учиться, а не пиво пить. Потратьте некоторое время на отслеживание спецпредложений по авиаперелету: можно легко выкупить билеты МСК-NYC по относительно низкой цене (реально найти билеты в районе 20 000 руб. на человека, туда-обратно). Решите, что для вас подходит в плане проживания. В США можно арендовать отдельную квартиру, но пользуются спросом и сдаваемые комнаты в квартирах, и сдаваемые комнаты в многокомнатных «доходных домах», проектируемых в стиле Loft.

Избежать проблем оформления учебы и поиска жилья в месте пребывания, вам помогут специализированные фирмы. Цена вопроса может варьироваться в районе 200 долларов с человека за оказываемые услуги. Однако в этом месте надо быть предельно внимательными к выбору исполнителя, не только в России, но и в других странах процветает мошенничество и никто не застрахован от негодяев. Обратите внимание на отзывы о фирме, в которую вы решили обратиться, только смотрите их не в гостевой книге на фирменном сайте, а на специализированных форумах или в блогах людей, которые воспользовались их услугами.

Я не буду называть организацию, которой мы воспользовались для оформления документов на поступление на учебу, т.к. все остальное нам не требуется (билеты и визы есть). Когда я смогу дать объективную оценку качества услуг выбранной фирмы, тогда смогу и вам рекомендовать ее или наоборот, предостеречь. В любом случае следите за моим блогом, в котором я буду рассказывать вам не только о путешествиях по миру, но и разных полезных и интересных вещах.

А еще я остался без фототехники и у меня предстоит интереснейший выбор нового фотоаппарата, как серьезной DSLR так и относительно недорогой «мыльницы». Муки выбора и проведенные тесты обязательно появятся в моем журнале.

Свои вопросы вы можете задать в комментариях к посту, я обязательно на них отвечу в силу своих возможностей.