США: Каньон Антилопы (Antelope Canyon)

Единственным местом, посещение которого в нашем большом путешествии из Лос-Анжелеса в Нью-Йорк, мы не только запланировали находясь еще в России, но и оплатили, был Каньон Антилопы. Стимулом к этому стала информация о том, что его посещение строго лимитировано и можно не попасть на экскурсию, если не забронировать ее заранее. Как все вышло, расскажу в сегодняшней записи и покажу вам несколько замечательных фотографий из этого красивейшего места планеты.

Каньон Антилопы, одно из немногих «заповедных» мест в США, которое не является национальным парком, а принадлежит местным индейским племенам. Соответственно, именно индейцы «рулят» всеми туристическими потоками и сбором денежных знаков за посещение своих земель. А посещают заповедник много туристов, каньон не пустует…

Мы приехали в Пэйдж в достаточно «смурную» погоду, которая не обещала игр яркого солнца на стенах расщелин. Хотели отказаться от поездки, но нас уверили, что будет достаточно красиво и при таком освещении. Конечно, мы не пожалели…

То, что Каньон Антилопы не является национальным парком США, он стал и единственным заповедником за поездку, за посещение которого нам пришлось заплатить деньги. Так совпало, что время нашего путешествия совпало с неделей национальных парков, во время которой все посещения парков бесплатны.

В каньон туристов везут специально оборудованные внедорожники, но можно договориться и заехать на собственном автомобиле. Различаются посещения для обычных групп и для групп фотографов. Последним дозволяется чуть-чуть подольше «поторчать» в проходах каньона со штативами. При этом толпы туристов не очень способствуют размеренному созерцанию и выбору места съемки.

Надо отдать должное сопровождающим группы гидам, которые не просто проводят группы, но и показывают места, с которых открывается хороший вид, интересный обзор, а также помогают начинающим фотографам более правильно использовать фотоаппараты для получения относительно качественных снимков. Иногда им приходится и самим работать фотографами, помогая запечатлить туристов в стиле «Я в каньоне».

Основные виды открываются в каньоне, если поднять голову и вся съемка происходит снизу вверх, так что, несмотря на обилие туристов, никто не будет мешать вам фотографировать.

Снаружи, каньон выглядит не столь впечатляюще, если не принимать во внимание цвет камней и песка…

Снаружи, камни не выглядят такими, как внутри… Особенности формирования геометрии расщелин.

Нет, уж лучше еще раз возвратиться «на маршрут» и насладиться впечатляющими каменными волнами…

А нас ждет впереди дальняя дорога и десятки красивейших мест, о которых я рассказывал в своем журнале под тегом «freeland» на моем сайте и в ЖЖ, и еще буду рассказывать довольно долго, так как материала хватит еще не на один месяц.

Все картинки кликабельны для просмотра в большем разрешении. Посмотреть их можно и в моем Google+…