Вулканическая Долина (Нью Мексика, США).

На севере от столицы штата Нью Мексика города Феникс, расположилась Вулканическая Долина или «Volcano National Monument». Именно о ней я вам расскажу в сегодняшних записках странствующего фотографа. У меня теперь появился помощник — Чупс, который делает мне неплохие панорамы с помощью камеры Fuji X10, которые я периодически буду вставлять в свои записи.

Под ногами, похожая не чернозем во время засухи, вулканическая порода, за многие десятилетия превратившаяся в каменную крошку, похоронившая под собой все живое. Однако природа сумела обосноваться и на этой безжизненной земле.

Пейзаж вокруг совершенно безрадостный, но именно поэтому сюда приезжают сотни людей.

Много писать не буду, просто наслаждайтесь видом…

Если обернуться, то можно увидеть совершенно другой пейзаж и границу долины, где буйствует жизнь, а значит и наш мир будет продолжать жить, по-крайней мере еще некоторое время в планетарном масштабе…

Посмотреть в увеличенном размере фотографии можно в моем Google+.

Об использовании фотографий можно почитать на моем официальном сайте. С некоторых пор это актуально, так как фотографии начали не только использовать в разрешенном объеме, но и в новостных лентах СМИ, без уведомления и разрешения.