Прогулка по Чехии {Walk on Czech}

В Чехии были многие, а фотографий из этой замечательной страны привезли уже миллионы. Я сам, когда-то, практически жил в Чехии, путешествуя по городам на автомобиле и автобусах. Может смогу показать вам какие-то фотографии, которые вы еще не видели…

Есть в Праге еще местечки, не совсем исхоженные туристами, откуда открываются замечательные виды.

02
Praha

А вот картинная галерея на улице, за все мое пребывание в Чехии, попалась в первый раз. Вообще, рекомендую съездить в Прагу во время фестиваля Пражская Весна (наверно стоит как-нибудь рассказать о нем).

03
Praha

 Добавим в наш коктейль немного сюрреализма.

04
Praha

 Ночные подворотни и переулочки Праги знакомы, конечно, всем.

05 Praha

 Непременно вид с набережной, по которой приятно пройти в хорошую погоду.

06 Praha

Конечно в Чехии есть и нищие. Любая столица не избавлена от этого. Однако в Праге, нищие довольно культурные люди: Под мостом, поздно вечером, я нашел пристанище бездомных, которые лежали на картонках, укрывшись нормальными одеялами, читая книжки при свете фонарей. В тот момент я пожалел, что не знаю языка и с собой нет фотоаппарата, это был бы великолепный репортаж и беседа. А пока вот такое фото: причем собаки у нищих всегда ухожены, чтобы не получить штраф за жестокое обращение с животными.

07 Praha

Фото смотрится именно в черно-белом. Вообще, люблю черно-белую фотографию, особенно снимки людей, где цвет только отвлекает.

08 Praha

Имя этого человека я уже не помню, но его добродушие, жесты, поведение и вообще присутствие, поднимало настроение в одно мгновение.

09 Praha

А теперь расстанемся с Прагой и перенесемся в городок Кутна Гора, где расположена знаменитая «Костяница», но прежде, расскажу вам о чердаке одного храма, где нам удалось побывать.

10 Kutna Hora

Самое интересное, что с чердачного помещения, вниз уходят узкие лазы с явно выраженными ступенями. Куда они ведут и каково их предназначение мне неизвестно.

11 Kutna Hora

Про Костяницу ничего рассказывать не буду, место довольно изучено и описано, но фото одно размещу, чтобы увидели это те, кто не видел…

12 Kutna Hora

И, в заключение, несколько слов о том, что мы делали в Чехии и на чем там были: Были мы в Чехии проездом, путешествуя на… знаменитом УАЗе, который вызывал приступы восторга у населения Чехии, Польши и Австрии.

13 Kutna Hora

14 Kutna Hora, UAZ

Все фотографии кликабельны для просмотра в полном разрешении.


Оригинальный пост на сайте ReporterPost.ru

Права на фотографии принадлежат Михаилу Рябинину, условия использования можно посмотреть здесь.