Западное побережье США: иной взгляд.

Этот пост будет не совсем обычный, прежде всего тем, что в нем не будет ни одной моей фотографии, что меня не особо волнует, так как все работы выполнены моей второй половинкой, именуемой Зайцем или Чупсом. Она не только не прячется в тени моей фотожизни, но и учит меня смотреть на некоторые вещи немного с другой стороны, которую я не увидел.

Пост будет посвящен путешествию по западным штатам Америки. Все фотографии сделаны на Canon SX 30 IS без какого-либо моего вмешательства, кроме кадрирования и размещения в блоге. Надеюсь вам понравится и вы оцените отобранные фотографии.

Многие магазинчики в США представляют из себя достаточно живописные картинки. Например, этот магазин принадлежит местной винодельне и расположен на окраине виноградников в Калифорнии.

Переместимся в национальные парки США, где можно встретить настоящую паровую железную дорогу. Локомотив работает от пара, но его нагнетание производится не горением дров, а горением дизельного топлива.

Чего нельзя не заметить в США, так это огромное количество живности, чувствующей себя более чем комфортно.

Больше всего фотографий будет из Сан-Франциско. Легендарный трамвайчик «из кино» не туристический аттракцион, а вполне нормальное, действующее транспортное средство — городской общественный транспорт.

Без #мимими никак нельзя 🙂

А вот не менее легендарные «горки Сан-Франциско», узнаваемые всеми из сотен кинофильмов.

В Сан-Франциско не только открытые трамвайчики достойны внимания фотографа. При этом все это действующая транспортная система города, в соответствующем техническом и эстетическом состоянии.

Перенесемся в Монтеррей. Улицы города украшены спортивными флагами в честь финиша Олд-Таймер Ралли, проходящего в это время.

Естественно, говоря о Монтеррее, нельзя не упомянуть порт, в который приплывают морские львы (или котики я не вижу в них разницы), а также выдры и прилетают настоящие пеликаны, встречать рыбаков.

О следующем снимке не расскажу ничего. Просто понравилась графичность.

Ну и любимый вид транспорта Чупса — настоящие пожарные машины 🙂

В ближайшее время, в рубрике «не мое» я опубликую еще ряд пейзажных фотографий из США, сделанные Чупсом, достойные не только моего, но и вашего внимания. Следите за обновлениями.

Все фотографии кликабельны для просмотра в большем разрешении.