Barabanoff Trophy УтопиЯ: постскриптум…

Если опустить фразы из нашего любимого словаря непереводимого русского фольклора, то периодически мы выкрикивали в адрес организаторов вопросы: «И это точка для стандарта?!».

Как оказалось, название УтопиЯ было не запугиванием, а добрым напутствием стартующим экипажам. Полюбившиеся всем трехсотые точки для «отчаянных» из категории ТР вообще не оставляли шансов выйти сухим из воды.

Подробнее обо всем на сайте OffRoadClub.ru где опубликован отчет и видео с мероприятия. А здесь будет лирическое отступление по теме вопроса. Впрочем, что уже стало традиционным.

На этом можно было и остановиться, так как лирическим отступлением можно было бы считать лишь очаровательно-живописный водопад на 13-й точке для стандартов.

Или провожавшее нас в базовый лагерь небо над болотами Балахнинского района Нижегородской области.

На этом лирика заканчивается и начинается реальность.

Вы же помните, что стандарт и стандарт+ означают отсутствие или запрет на использование лебедки? А теперь быстренько представили, что точка находится на островке посреди болота или в низине с крутыми берегами… При этом все точки имели «правильный» подход, который прокатали орги, а потом замаскировали.

В общем, удовольствие уносить с собой…

Или увозить, как делает это «красный кхмер» «отобравший» у местного жителя тачку… (подробности на видео).

А в базовом лагере в традициях гламурного гостеприимства нас уже ждал фуршет в честь праздника грязи и настоящего «секса».

Была еще полевая кухня с офигенной гречкой, суп – шурпа и много-много… но до этого я не добрался.

В общем, море позитива и хороших людей, с которыми мы уже обязательно встретимся на следующий год. Ведь он обещает быть еще интереснее…

Выражаю благодарность Автовентури Нижний-Новгород за приглашение и прием.

Подробный отчет тут: СЦЫЛКО