Биосферный заповедник Дельты Дуная

В рамках путешествия «За тремя морями» забрели в биосферный заповедник Дельты Дуная. Это самая большая заболоченная территория в Европе, ну а мы отправились туда в поисках гнездовий птиц.

Проживание в районе заповедника, в основном, в местных пансионах. В ряде случаев не с самым лучшим сервисом, а главное, не факт, что заказав комнату или домик, например, по сайту Booking, вы ее получите.

Местные хозяева не особо парятся и могут «поделиться» вашим номером, как произошло с нами и после порции русского мата пришлось хозяину самостоятельно искать нам свободные номера вблизи. Нашел… но мы не об этом.

В заповеднике много извозчиков, готовых предоставить вам лодку или катер. В нашем случае, нанять моторную лодку на двоих на четыре часа вылилось в 70 евро, что достаточно гуманно.

Капитан вел лодку аккуратно, сбавлял ход едва я поднимал фотоаппарат, в общем, все было замечательно, как и солнце, которое жарило нас. В сезон будет еще жарче…

А вот птиц оказалось не много. Точнее достаточно, но добраться до мест их гнездовий на лодке невозможно. Все они глубоко в камышах, за стеной криков местных лягушек, которые иногда шумели сильнее нашей лодки.

Но все же несколько птиц мне удалось поймать в прицел фотоаппарата. И, не смотря ни на что, считаю охоту удачной. А ведь время проведенное на природе стоит того и без удачных снимков. На крайний случай…

Предыдущий кадр и кадр ниже, считаю лучшими за всю «охоту»…

Чуть позже, абсолютно случайно оказались на заболоченных территориях на побережье Греции, но там не было возможности найти лодку, а до птиц мой походный 70-200 не добивал. Как назло с собой не было ни конвертера, ни стекла посильнее…

В любом случае, поймал вот этого…

И вот эту тусовку…

Путешествие удалось. Охота на птичек тоже… Чего и вам желаю.

С удовольствием посмотрю на ваши охоты на птиц. Давайте ссылки в комментариях, будет интересно.