Cape Cod и ни слова про ЛГБТ

Если вы внимательно следили за нашим путешествием #NiagaraTrip, то помните, что волею судеб и крутящихся колес Nissan Rogue мы оказались на острове приютившем геев и лесбиянок, но хорош он совершенно не этим. Продолжаю рассказывать о нашем замечательном путешествии…

Прежде всего, это реально остров, даже если двигаясь на автомобиле этого не замечаешь, так как остров с материком соединяет мост. После моста дорога петляет между городками и песчаными дюнами упираясь в город Провинстаун, про который будет отдельный пост с фотографиями Чупса.

Вокруг острова пляжи и лодки, лодки, лодки…

В Провинстауне есть порт от которого уходят в море суда на поиски китов, но мы оказались на месте в несезон и суда стояли уже на приколе. Вокруг сновали только рыболовецкие посудины. Чем не мечта, выйти в море и возвращаться с уловом, кидая мелочь ожидающим на берегу кошкам, собакам и вездесущим чайкам…

Один из портовых доков украшен портретами женщин символизирующим матерей, сестер и жен ожидающих ушедших в море мужчин. Пятый портрет расположен с торца дока и виден только с моря.

Кейп Код славится не только китами, но и большим количеством маяков. Туристы, конечно же ломятся в каменную «ладью» стоящую посреди Провинстауна, но это музейный экспонат, а мы поехали искать настоящий старый маяк.

У этого маяка не простая судьба. Раньше он стоял совершенно в другом месте, но море подмывало берег и подкрадывалось все ближе и ближе к самому маяку. А без маяка тут совсем нельзя, до момента постройки первого маяка на острове, о его берег разбивались сотни судов следовавших из Европы.

Когда маяк оказался на грани разрушения его перенесли, а на его историческом месте поставили огромный камень, который со временем тоже окажется в море, но пока его можно еще увидеть. Вот он, а за моей спиной в этот момент совсем немного земли до обрыва…

Провинстаун, как и весь Кейп Код, излюбленное место не только… ой, мы же договорились «ни слова о…». В общем, излюбленное место для всех искателей красивых мест. На окраине города и острова есть пляжи, пустынная внедорожная трасса для автомобилей и шикарная велодорожка.

Если присмотреться, то правее виден кусок шикарного асфальта с идеальной разметкой – это и есть велосипедная трасса, которая идет на несколько километров вдоль всего побережья острова. Теперь представьте прокатиться в лучах закатного солнца между песчаных дюн и снующих мимо диких зверей… Вы все еще мечтаете жить в Москве? Я давно уже нет…

В следующий раз я наверно расскажу уже и о самом Ниагарском водопаде, который был основной точкой путешествия. Следите за публикациями по тегу #NiagaraTrip.

  • Moreti

    Спасибо! Супер статья! Блог в ридер однозначно