Настоящий замок Дракулы

Вы грезите путешествием в настоящий замок Дракулы? Тогда я вам расскажу об этом ужасном месте, добраться до которого по силам только самым отважным. А то, куда возят туристов на автобусе — облизанный домик, а не ужасный замок. Итак, отправляемся в путь…

Настоящий замок Дракулы (Поэнари)

Замок расположен в местечке Поэнари, что на шоссе 7С, известном как Трансфэгэрашское шоссе, построенное в военных целях. Замок неприступен и предназначался исключительно как наблюдательный пост за перемещением войск противника. Ну и для сброса жен известного графа Дракулы или Влада Цепеша…

К замку нет нормальной дороги, только витиеватые ступенчатые пролеты, на которых практически нет мест для отдыха, поэтому все валяются где попало: кто на ступеньках, кто на земле, кто на редких лавочках…

Настоящий замок Дракулы. Дорога к замку.

Последний рывок – Чупс преодолевает себя…

Стоило ли? Замок представляет собой руины, вход на которые стоит 10 лей (около 100 рублей) на двоих, плюс отвратный привратник хочет по-хохлятски (видимо в Крыму научился) сорвать денег за профессиональную фотосъемку. Естественно привратник послан по-русски и по-английски…

Настоящий замок Дракулы. Вид на замок.

Внутри смотреть нечего. Если вам посчастливиться быть в этих местах, рекомендую удовлетвориться видом замка снизу (первое фото) и не тратить силы на восхождение. Хотя… для меня подъем был «делом чести», я привык доходить до вершины, если куда-то приехал.

Настоящий замок Дракулы. Центральная башня.

Наиболее сохранилась центральная башня, но и там только камни. По информации — постройка около 1200 года для дозорных целей. Про цели сброса жен ни слова, но факт остается фактом… летела она отсюда.

Настоящий замок Дракулы. Общий вид на руины.

В общем… смотрите еще и видео:

Вид с замка на шоссе 7С, известное как Трансфэгэрашское, о поездке по которому следующий пост… не пропустите… это будет нечто!!!

Все посты из путешествия по тегу #Threeseastrip можно читать меня в ЖЖ — добавляйтесь в друзья…

Все фото в альбоме на Google+