NiagaraTrip: Водопад GLEN

Я знаю, что некоторые из вас ждут и шлют мне гневные письма, что я уже «сто лет назад» уехал в США и до сих пор ни одного поста, мол, не хорошо это. Исправляюсь и начинаю публикации под тегом #niagaratrip в которые войдут посты из этого путешествия до момента отъезда в Вегас на Sema Show. Итак, Watkins Glen…

Путешествие началось с того, что заказанного нами американского автомобиля, впрочем как и всегда, на месте не оказалось, а вместо него дали япошку Nissan Rogue. Ничего не имею против японского автопрома, но по Штатам я привык ездить на американских автомобилях. Менять не будем, нас впереди ждала встреча с другом из Италии, приехавшем посмотреть на Ельский Универ и первая точка маршрута – водопад Glen.

Эта карточка будет с налетом трэша. Так мне захотелось. на самом деле стоит двинуть объектив в сторону и вид меняется на совершенно противоположный. Но мы же фотики, нам свойственно выискивать не только красоты, но и всякие негодности…

Знаете, чем отличается Америка от всего остального? Наличием и удобством расположения парковок непосредственно перед входами в национальные парки и достопримечательности. Это автомобильная страна для автомобилей и тех, кто на них перемещается. В России парковочка была бы на расстоянии 1 км, ближе VIP паркинг, а на этом месте раскинулись бы палатки с барахлом и сувенирами…

Водопад Глен протекает по ущелью и, наверное, является одним из самых небольших в этом районе. Уже с самого входа можно увидеть его…

Дальше придется немного приложить усилий и подняться по лестнице…

You Here… Где я?!

Ущелье и сам парк практически граничат с городом Watkins Glen, если не находятся на его территории, но это не отменяет их красот.

Ходить по дорожкам довольно сыро и местами необходимо прятать камеры от падающей сверху воды…

А в некоторых местах лучше пробежать быстро, иначе есть шанс оказаться в роли мокрой курицы или не увидеть всего остального, отказавшись от пробежки под струями падающей воды.

Дальше раскинулось ущелье к которому ведет спиральный тоннель…

Само ущелье не настолько красиво, но увидеть его стоит. Не зря же мы приехали сюда…

Следующей точкой маршрута будет национальный парк Лечворт (Letchwort). Но это уже в следующем выпуске. Следите за журналом или кликайте по тегу #NiagaraTrip для просмотра всех постов из путешствия.