NiagaraTrip: Водопад Letchworth

Помните, чем закончился пост про водопад Глен (Glen)? Да, именно этой дорогой в национальном парке Letchworth (даже не буду пытаться писать это по-русски). А ведет она к водопадам: верхнему, среднему и нижнему. Сначала мы решили посмотреть на нижний, но хорошо, что спросили расстояние до него. Как оказалось, придется идти пешком около часа. Пропускаем, ведь мы в Америке и здесь должен быть подъезд на автомобиле.

Не сезон, – подумал йожык припарковавшись на совершенно пустую парковку национального парка. На самом деле люди тут есть, просто очень мало и, что самое главное, в конце октября все парки открыты и бесплатны, а посмотреть есть на что.

В сезон здесь много народа, в т.ч. выезжающего на пикник. Вы можете представить себе в России на газоне в парке столики с грилями или мангалами для отдыха посетителей? И все это бесплатно – оплачивается только въезд в парк, если нет абонемента на год на все парки, стоимостью около 70 долларов.

Вообще, троллить Россию-матушку сравнениями можно очень долго. Начать стоит уже с того, что на хайвеях (это автомагистраль по нашему, по деревенски) есть зоны для отдыха, как и у нас, только оборудованные чистыми бесплатными туалетами, аппаратами по продаже газировки и снеков, и прессой. Круто? Это мелочи за деньги налогоплательщиков…

Я обещал водопад? Ну тогда вот он…

По мостику сверху можно (наверно) ходить, но я не пошел. Это верхний водопад, рядом с которым те самые столики, скамейки и мангалы, плюс нормальная парковка. Естественно, что вдоль берега проложена хорошая пешеходная дорожка, а не грязное ее подобие по типу некоторых мест Краснодарского края. Злой я? Будешь тут злой, когда за вдвое меньшие деньги получаешь в десять раз больше комфорта…

А водопад реально шикарный. Если сюда приехать весной после таяния снегов, будет вообще улет…

Перебираемся к среднему водопаду. Похоже на пещеру, но мы – фотографы, такие фотографы, что можем снять муху размером со слона. В этом случае, конечно, прыгать вниз я бы не рекомендовал, так как там реально высоко и страшно. Любителям постоять на ограничительных парапетах здесь специальные надписи о том, что камни парапетов скользкие и можно почувствовать себя птицей, но только один раз…

Обходим…

И еще…

Неплохо так пожарить шашлычка с видом на такую вот маленькую речку… Про парковые зоны, парковки для кемперов и т.п. в США я могу рассказывать бесконечно, как и про огромные пикапы, которые у нас не могут передвигаться по половине дорог из-за категории «С».

Это уже не троллинг… это уже негодование… но, о машинах будет чуть-чуть позже и очень интересно. Следите за путешествием по США по тегу #NiagaraTrip. Записи будут пополняться! 🙂