Очередные фотоворы newsprom.ru

Классическая ситуация, когда воры фотографий из интернета подставляют не только своих работодателей и свое издание, но и другие издания, которые пользуются ими как источниками. Разберем на примере воришек newsprom.ru

Открываем новость «Тюменцы получили допуск к проведению спасательных работ при помощи вертолета» (ссылка тут, но не кликайте без надобности – ворам нечего посетителей добавлять) и видим следующую картинку:

Фотоворы newsprom.ru

Обращаем внимание на иллюстрацию к заметке (это вертолетик с учений МЧС, если что).

Информацию newsprom.ru использует ресурс bezformata.ru указывая авторство фотографии:

Фотоворы newsprom.ru

Если посмотреть в результатах поисковика, то прослеживается, что первично фотоснимок был взят из галереи reporterpost.ru, а потом уже скопирована на сайт, чтобы обезопасить себя от подмены изображения.

Ну и наконец, как выглядит фото в оригинале (с копирайтом), который был удален, что является грубым нарушением законодательства об авторском и смежных правах и это сделано бильдом или редактором сайта newsprom.ru.

На сайте reporterpost.ru есть даже специальный раздел, посвященный правилам использования изображений, но гнусные гнусы ими пренебрегают. Как и законом!

Оригинал на сайте reporterpost.ru

Администрация сайта уведомлена и ждем официальной реакции на претензию…

Если не сложно, был бы признателен за репост или расшаринг в соцсетях, чтобы такие моменты не оставались безнаказанными.