Таллин: Заброшенная ЖД

Попытался найти старые советские фотографии с этой станцией в ее действующем состоянии. Увы, но найти не смог… Увидев отделенные от трамвайных путей рельсы решил разведать, что к чему.

Old railway of Tallinn

На деле рельсы оказались не трамвайными, а самыми обыкновенными – железнодорожными.

Чуть дальше нашлась и низкая ж/д платформа.

Два станционных строения превратились в полный хлам. Одно выполняет роль «будки» для охраны автомобильной стоянки, а второе скоро развалится. Есть еще третье, но тоже не используется, а последним его предназначением был какой-то склад.

После станционных строений пути заканчиваются – они были разобраны при прокладке асфальта, это позволяет сделать вывод, что пути не используются и платформа не предназначена для отстоя составов.

Отправляемся на поиски, куда вели пути и попадаем на центральный вокзал Таллина. Со стороны вокзала пути похожи на действующие, точнее выглядят как действующие, но мы знаем, что ведут они в никуда и чуть дальше есть самодельный тупик из уложенной на рельсы шпалы.

Путь уходит в сторону платформ вокзала Таллин и раздваивается. Возможно, иногда этот кусок используется как маневровый.

И, наконец, сам вокзал с пригородными платформами.

Как использовалась заброшенная сегодня станция, были ли на ней поезда или пригородные дизель-электрички я выяснить так и не смог. Женщина на вокзале ничего внятного мне не рассказала, точнее просто сказала, что понятия не имеет.

Если вам что-то известно, мне было бы интересно узнать или увидеть фотографии этих путей в рабочем состоянии, а еще лучше с поездом.

Альбом размещен на моем Google+

    • Прикольно! Спасибо за такую информацию. Это мне чем-то напомнило Индию и поезда для состоятельных туристов, которые приходят на перроны огороженные сеткой и выходят только на экскурсии. Попробую поискать информацию про эти поезда в Таллине. Даже интересно стало.