ПСТО о празднике 23 февраля…

Мое отношение к современному положению дел в России очень хорошо можно проиллюстрировать фотографиями, опубликованными в 1989 году в журнале Советское Фото:

Десять лет войны в Афганистане подошли к концу – войска возвращались домой, не победителями, но и не побежденными. Возвращались в страну, чьи интересы они отстаивали там, возвращались героями для мальчишек, которые завистливо смотрели на сверкающие медали не зная, что через несколько лет сами будут мокнуть в окопах еще не одной войны.

Солдаты возвращались в страну не зная, что страна уже не та, что страна уже побеждена, пока они выполняли свой интернациональный долг и что их ждет новая война, за жизнь, за существование…

Отвлекаясь от грустных мыслей я все же хочу поздравить всех мужчин, всех защитников, независимо от того, воевали ли они в далеком 41-м или позже, стояли у станков оборонных заводов или разрабатывали новые ЗРК. Поздравить тех, кто отдал частицу себя этой стране, независимо от того, как и каким местом она к ним поворачивалась. Отдельно поздравляю тех, кого объединил Василий Маргелов… С праздником, Десантура!

А страна жила своей жизнью – своей новой жизнью, которая очень хорошо отражена на следующем снимке: