Сельская жизнь Румынии

Многие ошибочно представляют себе Румынию бедной страной по которой снуют кочевые цыгане. На самом деле Румынию надо увидеть и открыть для себя…

Пейзажи Румынии настолько живописны, что «живописный» фильтр наиболее подходит для отражения настроения, которое не устает преследовать на протяжении всего путешествия по стране.

Пусть эта фотография отражает еще не завершившееся путешествие и земли, в которые я обязательно еще вернусь…

Назвав этот пост «Сельская жизнь» я не имел ввиду, что буду рассказывать вам как в Румынии засеивают поля (может в следующий раз), а вот что окружает эти поля, покажу. Например эти самолеты Ан-2 стоящие на обочине дороги…

Заброшенные и явно не рабочие самолеты, тем не менее, надпись намекает на то, что это частная собственность и можно получить а-та-та за нарушение оной.

Самолеты раньше использовались для орошения полей. Возможно хозяин надеется, что еще сможет заставить их работать, так как «музей авиации» в этом месте никому не нужен. Это просто дорога…

В пути, на засеянных полях, я увидел железнодорожную ветку по которой ехал супер современный локомотив. Бегло осмотрев карту я нашел место, где я мог бы его перехватить, добрался до точки и засел в засаду.

На мою беду что-то пошло не так и локомотив пропал, видимо отвернул на другую ветку, которую я не просчитал. Зато попаласьсь на глаза эта старая локальная «электричка».

В одном из городов нашли старое укрепление, в котором, почему то, не оказалось людей. О городе без людей я уже писал

Возвращаемся к нашим баранам… то есть к сельской жизни, хотя, одно и то же…

И к пастухам…

И снова к барашкам…

И снова к пастухам…

А это первый кадр из путешествия «За тремя морями», который был сделан в Румынии…