Сезон «Весна-Лето 2013» — подведем итоги…

Сегодня с утра я видел снег, а это прямое доказательство того, что сезон весна-лето года две тысячи тринадцатого завершается уже окончательно и бесповоротно. Дальше нас ждет осенняя распутица, снег и морозы… ах, спрячьте меня до весны в берлогу…

Ну что же, стоит подвести итоги, что же хорошего было в этом сезоне и что мы увидели, и о чем рассказали вам на страницах журнала и этого блога. Поехали?!

Весна для нас началась на Русском Севере. Когда Москва уже радовалась лучам весеннего солнца и расстаявшему снегу, три наших экипажа ушли в направлении Архангельска и затерялись среди поморских поселков, на чистейших зимниках, высота бортов которых иногда была выше наших автомобилей.

Скажу честно, что для меня это был первый зимний маршрут по Архангельским землям и теперь в голове крутится мысль обязательно приехать туда еще раз, может быть уже следующей весной. Время покажет…

Так быстро расстаться со снегом не получилось. В большом путешествии «За тремя морями» мы нашли снег в виде перекрывшей нам возможность движения по Трансфэгерашскому шоссе лавины. Это было незабываемо и в очередной раз заставило подумать о том, что сюда надо вернуться. Обязательно…

«Поехали дорожку разведаем?!» – эта «страшная» фраза для тех, кто знает Илью Барсукова, но при этом, уже ощущая на себе болотную жижу и усталось, все участники бегут в гаражи и собирают снаряжение в поездку. Это нельзя пропустить. Снова будет весело, снова будет круто!

Так начиналось путешествие «Незатеряный край» по Рязанской и Владимирской областям в составе двух TLC-70-x и одной восьмидесяточки…

Пытались не пропускать и спортивные мероприятия. Например OffRoadFest 2013

Это тот самый, где подпрыгнувший на финише Range Rover остался без передней подвески и Suzuki Samurai красиво сделал уши…

Потом было путешествие «Три области — три дня на выход». Опять «дорожки поискали» и опять… уставшие, грязные, но довольные…

В формате «квадро» состоялся этим летом и сезон 2013-го года открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy.

Рассмотреть квадрики в чистом виде можно было только до начала гонки…

Под Нижним Новгородом состоялось «Barabanoff Trophy»

Главной задачей тогда было остаться сухим, что удалось не всем.

И конечно вершиной всего этого безобразия было путешествие «Затерянные земли. Вдоль Пинеги и Вашки».

Красивейшие места, чистейшие реки…

Много чего еще было… нельзя вот так взять и вспомнить все… В любом случае, все самое свежее и интересное в журнале OffRoadClub.ru, в моем ЖЖ и на сайте Reporterpost.ru

И вообще, если вы пользуетесь Facebook, то пора уже начинать следить за страницей OffRoadClub.ru где появляются фотографии, которых в другом месте найти не сможете… Вы еще не там?!