Тест-драйв: TLC Prado — знакомство на будущее…

В конце марта OffRoadClub.ru организует автомобильное путешествие в Архангельскую область, целью которого будет попытка пройти маршрут с двумя зимниками и одной «несуществующей» дорогой на стандартных автомобилях Toyota Land Cruiser Prado и Mitsubishi Pajero.

В ближайшее время я познакомлю вас с подробным анонсом путешествия, а сегодня мы с Чупсом и Алексом (Крузенштерном) основательно познакомились с автомобилем, который повезет нас на север. Это TLC Prado 150, оснащенный дизельным двигателем и целой кучей всяких полезных вещей. Подробно о машине будет написана отдельная статья. Поверьте, она того стоит…

Целью нашего сегодняшнего путешествия стал поиск энтического поселения в окрестностях Уваровки. Зная, где примерно находится поселок, мы не знали, что ехать прийдется по заболоченной низине, где на наше счастье оказалась прокатанная трактором дорога. Шаг в сторону и Алекс провалился почти по пояс…

Въехали в поселок спокойно, после чего пообщались с приятным парнем и женщиной, которая накормила нас вкусными блинами и позвала на празднование масленицы. А вот вторая женщина встретила нас в штыки, но спишем это на ее плохое настроение, так как мы не желали никому зла…

Путешествуя по окрестным деревням встречали множество брошенной под снегом техники. Часть которой летом явно на ходу, а зимой стоит под снегом. Зимой жизнь на селе замирает.

Нашли и интересный ЗиЛ, который стал бы классной заготовкой для офф-роуда, но превратился в стационарную торговую точку.

Наш Land Cruiser Prado 150 показал себя отлично. Выявили несколько очень приятных и полезных вещей, которые будут нам очень полезны в путешествии на север. Нашли и пару негативных сторон, которые, впрочем, не изменят желание ехать именно на этом автомобиле и не изменили мнения о нем.

В общем, знакомство с автомобилем удалось. Уже не терпится загрузить в багажник все снаряжение и взять курс Норд…

Альбом с фотографиями на Google+