Тест-драйв: Новый дизель для УАЗ Патриот

Наши «любопытные ручки» добрались до теста нового дизельного двигателя ЗМЗ-51432 для УАЗ Патриот. Дизель для УАЗа ждали давно – ЗМЗ-514 предыдущего поколения не блистал ни надежностью, ни вау-характеристиками, практически оставаясь на уровне бензинового ЗМЗ-409. Дизель от Iveco, казалось, решил проблему, но организовать его производство за Заволжском заводе так и не получилось, чему виной стало расставание компании Соллерс и итальянского Фиата.

UAZ_Patriot_PickUp_Diesel

УАЗ Патриот Пикап с дизелем ЗМЗ-51432.
Фото: Михаил Рябинин для Off-Road-Club.ru

Новый дизель оставил устойчивое положительное впечатление. Однозначно можно сказать, что появилась хорошая альтернатива бензиновому ЗМЗ-409.

Конечно, нельзя не рассказать, что УАЗ остался верен своей философии и вынуждает почитателей марки идти на некоторые компромиссы. Впрочем, любимый многими Defender от британско-индийской компании, представляет собой не меньший компромисс, на который идут также, как идут на них владельцы УАЗ.

Наш тест проходил в течение трех дней, Патриот показывал свои возможности на горках, в колее и на заснеженном поле и заслужил массу положительных оценок, как и получил объективную критику.

Полный отчет о прошедшем тесте читайте на сайте Off-Road-Club.ru