Тест светодиодных фонарей: Китай VS Австралия

Таким образом, в моей коллекции световых устройств оказались два схожих по философии светодиодных фонаря. Один от австралийской компании Ironman, а второй неизвестной китайской подпольной организации.

Цена австралийского фонаря колеблется около 4,5 тыс. рублей, а китайского около 2 тыс. рублей. При этом качество самих фонарей сравнивать нет смысла: Ironman имеет обрезиненный корпус и влагозащиту, а китаец вряд ли выдержит падение с высоты человеческого роста. Но мы не об этом, а об их работоспособности.

Первые 4 часа фонари светили одинаково ярко, если не считать различного светового пятна. UPD: по замерам iPhone Китай 1414 люкс, австралия 1560 люкс.

На пятом часу работы световой поток китайского «товарища» заметно ослаб.

Можно заметить, что у китайца (слева) погас один светодиод. Потом (после зарядки) все заработало, включая светодиод…

Продолжаем эксперимент, параллельно пишем диплом. Прошло 8 часов, датчик слабого заряда австралийца (красный диод) показывает, что зарядка подходит к концу. Яркость примерно сохранилась у одного и у второго. Китай, может быть, немного стал тусклее.

Продолжаем пить кофе и писать исследование фотожурналистики…

Через 9 часов австралиец отключился, а китаец потерял яркость почти до минимума. Но, не спешите хоронить… У австралийца электронное управление. Нажимаем и, о чудо, он включается. Работает несколько минут, потом снова гаснет.

Алгоритм работы фонаря Ironman такой: после разряда батареи он должен немного полежать, после чего может снова быть включен и поработает еще. Так до бесконечности, только время работы уменьшается до нескольких секунд, но можно включать постоянно. Т.Е. осветить то, что нужно в экстремальной ситуации.

Китаец тоже не подвел. Минимальная яркость, но в кромешной тьме можно что-то осветить и это лучше чем ничего.

Итог:

За 17 часов работы оба фонаря продолжали так или иначе работать… надоело, поставил на зарядку.

Алгоритм работы разный, но оба справляются со своей задачей…

Качество лучше у Ironman, но если 2 тыс. рублей не лишние, можно купить и китайца. Хотя, я бы советовал качество.

Удачи!