За тремя морями: Дорога на Стамбул

Добрались до Стамбула. Кто сказал, что в Москве плохо водят?! Тут все то же самое: идиоты на обочинах, таксисты без поворотников, автобусы-пофигисты, но доехать до отеля в центре старого города (не без помощи «языков») смогли. Пока перекусили, стемнело…

Город на одних улицах умирает, на других оживает. В переходах и на улицах брендовые часы (конечно настоящие), есть еще парфюм. Естественно не мог устоять перед сладостями и утащил в номер небольшую порцию из этого магазинчика.

Отдельно о том, как тут готовят еду на «барже» и продают ее на берег (видео):

А вчера еще гуляли по порту в Варне (Болгария), о чем был предыдущий пост.

Нашли заброшенную «рубку» портового диспетчера. Смотрится вполне себе…

Естественно закат…

По дороге у турецкой границе снова оказались на серпантине без знаков о поворотах и немного подубитым асфальтом. Поиграли в ралли – режим АКПП Sport, ручное переключение и… чумаааааааа… В который раз Evoque восхищает: рулится в поворотах и на шпильках отлично; перехватывать руль не надо – хватает; подвеска держит дорогу отменно; двигатель вытягивает с повышенной и спокойно крутится до 4500 об/мин в автоматическом режиме…

Думаю, что про RR Evoque будет отдельный пост…

Потом была граница с Турцией… Кто собирается на машине посетить Турцию, следите за постами из путешествия по тегу #threeseastrip в ближайшее время опубликую отдельный материал о прохождении границы с Турцией…

Фото в чуть большем размере ТУТ.